На главную

Аниматоры из Кривого Рога ограбили более 100 семей, нанимавших их для развлечения детей!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

18 декабря 2016 года в Киеве была задержана банда особо опасных преступников, которая состояла из двух семейных пар. Трое из четырёх грабителей приехали в столицу из Кривого Рога

090117 29

20-летние Алиса и Андрей Набатовы были вместе с первого курса. Оба учились в Киевском университете киноискусства им. Карпенко-Карого на актерском факультете. Она родилась в потомственной семье актеров Киевской оперетты, он - из обычной семьи, приехал поступать в один из самых престижных вузов страны из Кривого Рога. И поступил. Красавец, чем-то похожий на киноактера Станислава Бондаренко. О свидании с ним мечтали десятки девчонок-однокурсниц. Но он выбрал Алису. Она тоже была недурна собой: красивая блондинка с точеной талией, которой пророчили карьеру в театре оперетты, что и неудивительно при дедушке-худруке и отце-режиссере. Но самое главное - у девушки, единственной дочери в семье, были очень богатые родители.
Свадьбу играли в последний день 2014 года, когда Алиса находилась на последних месяцах беременности. Молодая семья сразу въехала в 7-комнатную квартиру в пентхаузе-новостройке в Ирпене, что в 15 км от Киева, которую молодоженам подарили родители невесты.
Алиса была девочкой тусовочной, но, выйдя замуж, старалась походить на домохозяйку: сама убиралась в таком большом доме и готовила кушать. Муж в ней души не чаял, родственники жены купили семейной паре дорогую иномарку, оформив ее, правда, на Алису, но ездил на ней ее молодой муж.
Соседей в строящемся элитном поселке было немного. Но через пару месяцев после того, как Набатовы заселились, в соседнюю квартиру въехала молодая семья. Женщина, как и Алиса, была беременна.


Олег (1994 г.р.) и Лада (1989 г.р.)
Ларины снимали жилплощадь с последующим выкупом. Они, как и Андрей Набатов, были родом из Кривого Рога. Более того, в нашем городе парень и девушка жили по соседству с родителями Набатова - по улице Криворожстали.
Олег Ларин был частным предпринимателем, работал генеральним директором ООО «Хеппі-Бебі», его супруга до декрета также работала в этой фирме на должности креативного директора.
8 марта 2015 года Лада родила сына. Алиса, тоже вскоре готовясь стать матерью, подружилась с земляками мужа.
Фирма, принадлежащая Лариным, занималась организацией детских праздников. Супруги работали аниматорами, выступали на корпоративах, пели и танцевали. Лада была ранее условно судима за компьютерное мошенничество. В свое время она скрыла от всевидящего ока налоговой более 1 миллиона гривен, за что и получила срок, а ее супруг успел оприходовать эти деньги.


Накануне нового, 2015, года Ларины предложили своим соседям Набатовым поучаствовать в новогодних корпоративах, чтобы как-то развеять Алису, которая родила полгода назад и была всегда при младенце. Молодые люди согласились, ведь давно хотели иметь собственные деньги, а не просить их постоянно у родителей Алисы. Наняв одну на двоих няньку, две молодые семьи начали веселить киевский бомонд в образе новогодних сказочных героев, выс¬тупая в загородных домах.
После недели выступлений имеющая криминальное прошлое Лада неожиданно предложила своему супругу и соседям «почистить» хозяев домов, ведь никто не подумает на Смурфиков (герои известного мультфильма) и Деда Мороза со Снегурочкой. Те согласились.


Аниматоры брали у заказчиков домашнего новогоднего шоу все, что плохо лежало: мобильные телефоны, золото, часы, деньги. Как правило, хозяева узнавали о краже далеко не сразу: на самом деле, не будешь же ты делать ревизию своих вещей после посещения Деда Мороза и Снегурочки. По¬этому после обнаружения пропажи на аниматоров, которые веселили их деток на Новый год, и подумать никто не мог.
Сказочных героев заказчики вызывали через фирму «Хеппі-Бебі», за их выступление платили от 700 гривен и выше. Пока Смурфики (Андрей и Алиса) развлекали родителей и их чад, Дед Мороз и Снегурочка (Олег и Лада) выискивали в доме плохолежащие драгоценности и забытые деньги. Улов, как правило, был неплохим. Позже аниматоры признались правоохранителям, что накануне 2016 года обчистили порядка 100 семей.
Заказы сыпались, дома «чистились», по итогу новогодних утренников четверо молодых людей заработали неплохие деньги и могли спокойно жить вплоть до следующих новогодних праздников.
И они жили. Более того, в 2016 году Алиса Набатова успела родить еще одного ребенка, в этот раз девочку. Лада Ларина тоже успела забеременеть и к концу года находилась на 9-м месяце беременности.


В 2016 году Ларины и Набатовы вновь решили заработать деньжат и пошли по проторенной стезе. В первый же день своих новогодних выступлений, 17 декабря, они обокрали 8 домов. А 18 декабря случился казус.
Лада Ларина, которую ее муж и его подельники уговаривали остаться дома, все равно поехала поздравлять с Новым годом детей, которые со своими родителями жили в Гостомеле.
Это был дом сына председателя банка. Очень богатый дом. Пос¬ле поздравления Деда Мороза и Снегурочки перед заказчиками стали выступать Смурфики. И пока жена сына банкира вместе со своим маленьким ребенком и мужем весело хлопали в ладоши Олег (Дед Мороз) рылся в комоде, который стоял в гостиной. В это время беременной Ладе (Снегурочке), которая стояла «на шухере», стало плохо. Она потеряла бдительность, присела на кушетку, вытянула ноги и прикрыла глаза.
Именно в этот момент хозяин дома появился на пороге гостиной и увидел Деда Мороза, который складывал в свой красный мешок наворованное.
...Внезапный удар в ухо сбил Олега Ларина с ног, он не успел даже вскрикнуть и «отрубился». Лада тоже ощутила удар - ее ударили подушкой по затылку. Смурфики, услышав шум, побежали в гостиную, где их скрутили охранники коттеджа, которых позвал хозяин дома.
Потом была вызвана полиция и преступников арестовали.


Суд взял под стражу четверых молодых людей. За Андрея и Алису Набатовых были внесены залоги по 100 тысяч гривен за каждого, и сегодня они находятся под домашним арестом. Скорее всего, они не попадут за решетку: максимум, что им светит - это сокрытие особо тяжкого преступления (срок по которому условный). А вот Олегу и Ладе Лариным будет хуже. Особенно женщине. Ларина уже призналась, что это именно она обворовывала хозяев домов, а ее супруг ни при чем. Мол, Олег только раз участвовал в преступлении, по ее личной просьбе, но ничего не взял. А это значит, что преступление не доведено до конца. То есть Ларин может отделаться очень небольшим сроком.
Сейчас супруги Ларины в СИЗО ждут решения Апелляционного суда Киева по изменению меры пресечения. Суд состоится сразу же после Нового года. И, как говорят юристы, рожать Лада, находящаяся на 36-й неделе беременности, скорее всего, будет дома.

Елена ЧЕРНИЧКИНА,
Галина СПАССКАЯ
газета «Пульс», 04.01.17,
дайджест,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить