На главную

Обгоревший 11-летний школьник из Кривого Рога выведен медиками из ожогового шока

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В сюжете ТСН рассказывается о состоянии здоровья мальчика из Кривого Рога, который получил ожог 70% кожи, повторяя эксперимент блогера-экстремала. Теперь за его жизнь борются медики Днепра...

301216 3

Мы писали - Насмотревшись «подвигов» блогера, подростки в Кривом Роге подожгли товарища, и сняли видео... «Актер» - в реанимации...

Состояние 11-летнего Саши, который накануне облился зажигательной смесью и поджег себя ради видеоролика, немного улучшилось. Так говорят врачи, однако с уточнением, что ребенок все еще очень тяжелый и прогнозы относительно будущего делать рано.
На призывы медиков сдать кровь для парня откликнулись десятки доноров.
Минувшей ночью ребенка удалось вывести из состояния ожогового шока. Также появилась надежда, что парня снимут с искусственной вентиляции легких.
- Ребенок перенес явление ожогового шока. Начались явления ожоговой таксимии – это когда токсичные вещества всасываются в кровеносное русло с ожоговой поверхности. Насколько будет выражена эта таксимия и какие органы при этом пострадают, сегодня говорить сложно, - пояснил заведующий реанимации областной детской клинической больницы Днепра Александр Лацинский.
Школьник получил 70% ожогов тела в результате самоподжога.
Подросток пытался повторить опасный трюк блогера, который увидел в интернете – на берегу пруда облил себя бензином, поджег и побежал к воде, чтобы сразу потушить огонь, но не успел этого сделать.
Товарищи же несколько минут снимали на мобильные телефоны, как он горит, и только потом бросились на помощь.

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить