1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Уроженец Кривого Рога, работавший в полиции Харькова, взят под стражу. Напомним, сторона обвинения считает именно его виновником ДТП, повлекшего смерть двоих людей. Александр М. ехал на служебном авто, только вот скорость авто у него и у обвинения отличаются вдвое...

160716 1

160716 2

160716 3

Подробности происшествия анализируют на сайте meta.ua
Подозреваемому криворожанину Александру М. 22 года, машину он водит с 18 лет. Он закончил юридическую академию, и 11 месяцев проработал в полиции Харькова. Во время ДТП он управлял патрульным авто.
Его мать Наталья Денисова рассказала о том, что сын с детства мечтал быть полицейским, учился в Суворовском училище, после поступил в национальную юридическую академию.
На заседание суда Александр М. пришел с медицинской повязкой на голове. Говорит, во время аварии получил скальпированную рану. Подозреваемый утверждает, что в ту ночь ехал на помощь коллеге, автомобиль, которым он управлял, передвигался со скоростью 60 километров в час. Своей вины Александр не признает.
- Я могу честно заявить, что я ехал на зеленый свет светофора. Я и с друзьями постоянно, когда езжу на своем личном транспорте, я очень аккуратный водитель. Я нажал на педаль тормоза, но ничего не произошло, - рассказал бывший криворожанин.
Начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич просила передать подозреваемого ей на поруки. Но в ходатайстве отказали. По решению суда, следующие 60 дней подозреваемый проведет за решеткой без права внесения залога. Сторона обвиняемого с таким решением не согласна.
Напомним, 10 июля 2016 года на улице Сумской в Харькове произошло столкновение машины патрульной службы с автомобилем «Москвич». По информации облпрокуратуры, «Москвич» двигался на зеленый свет светофора. После столкновения его отбросило в сторону, после чего он столкнулся с автомобилем «Samand».
В результате ДТП двое пассажиров «Москвича» - 18-летние молодожены - погибли. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир «Samand» получили телесные повреждения.
По данным прокуратуры подозреваемый полицейский ехал на красный свет светофора со скоростью больше 100 километров в час. Облпрокуратура подавала ходатайство об избрании мерой пресечения для подозреваемого содержание под стражей без права внесения залога.

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий