1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Если кто не хочет напрягать память, то и не надо. Был у нас, когда-то в Кривбассе прокурор города Василий Кравец (легенда прям). А потом из Днепродзержинска, если не ошибаюсь, пришел такой бравый молодец с ударением на (да куда хотите, туда и ставьте, это ударение). Пришел к нам Сергей Борисов на место Кравца. Ух, аж страшно стало, и все дружно его типа испугались. А до его прихода в газете «Наш криминал», где я был редактором (учредитель - Сергей Якименко) мой коллега (он и до сих пор в моей команде) публиковал материалы под псевдонимом Прокурор Мейсон. И никто его не трогал. И тут появляется городской прокурор Борисов. Что за дела? Почему в газете «Кривой Рог вечерний» (редактор - Инна Иванченко, мой коллега там тоже публиковался) пишет статьи прокурор? Это коррупция! И впрямь, видимо, у человека мозгов не было. И попытался он заставить начальника городской милиции Александра Белоусова возбудить по данному факту уголовное дело. По какой статье УК? Вы не поверите: присвоение должностных полномочий… То есть, Борисов вычислил, что в Кривом Роге (и в Украине) прокуроров с фамилией Мейсон не существует, а значит какая-то падл… присвоила такое почетное… как прокурор. И Александр Белоусов, как здравомыслящий человек послал прокурора Борисова, как вы думаете, куда? Именно туда, но мягко, со смазкой. А ниже - мой ответ прокурору Борисову опубликованный в то смутное время в газете «Наш Криминал».

280516 26

«ЧИСТО (и конкретно) СЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
Если кто позабыл (это я для правоохранителей всех рангов), то меня зовут Дмитрий Черновол. И фамилию я позаимствовал у своих родителей. Это я говорю для того, чтобы против меня прокурор города Сергей Борисов не возбудил уголовное дело по факту незаконного присвоения фамилии нашего знаменитого покойного земляка Вячеслава Черновола. А теперь к делу. Я видел много приколов в своей жизни, но вот такого... Сразу же оговорюсь, что новый прокурор Сергей Борисов насмешил (и не только меня) своим интервью журналисту газеты «95 квартал» Наталье Чайковской. Откровения законника получились, как бы сказать помягче, как будто слова из него вытягивали клещами. Ответы односложные, типа, «да, нет, начальству видней». А теперь, похоже, он хочет насмешить читателей всех криворожских газет. А дело-то тут вот в чем. Начальник криворожской милиции полковник Белоусов зарекомендовал себя в городе как открытый и порядочный человек, не боится высказать свое мнение по любому вопросу. Пресса его немного хвалит, и не слишком критикует. И, похоже, что Борисов, поняв это, решил поставить Белоусова на место. То есть на чужом... горбу в рай въехать. Задумка хорошая. Оставаясь в стороне, Борисов подставляет Белоусова с тем, чтобы милиционер против журналиста возбудил уголовное дело и попал в немилость к местным СМИ. Лично я не знаю, чем все это закончится. Но уже сейчас понятно, что Борисов вместо того, чтобы построить криминал, решил расправиться с неугодными журналистами. Еще раз повторюсь, чужими руками. Например, адвокаты, с которыми я общался по этому вопросу, лишь смеются и говорят, что я шучу, и такого быть не может. Ведь само слово «прокурор» - это не должность и не звание. Вот если б «прокурор района» или «прокурор города»... Детский лепет, мол. Но ведь может!
Все началось с того, что в газете «Кривой Рог вечерний» была опубликована статья известного криворожского журналиста Прокурора Мейсона. Мы ее приведем ниже со ссылкой на газету-первоисточник. После этого начальнику Криворожского УВД Александру Белоусову от прокурора города Сергея Борисова пришла депеша следующего содержания:
«Для проведения проверки и принятия решения в порядке статьи 97 УПК Украины по факту самовольного присвоения должностных полномочий прокурора, направляю статью, опубликованную в газете «Кривой Рог вечерний» от 6.07.2005: «Над прокуратурой Терновского района сгущаются тучи или газетчики сгущают краски?», автор которой выдает себя за «прокурора Мейсона», что не соответствует действительности. О принятом решении уведомить прокурора города в установленный законом срок».
В устной беседе с редактором Инной Иванченко, милиционер, которому поручено проведение расследования, сообщил (или это не он сообщил), что прокурор намекает на то, что действия журналиста подпадают под ст. 353 УК Украины «Самовольное присвоение должностных полномочий или звания должностного лица» - до трех лет лишения свободы. В свою очередь Инна Ивановна заявила, что она не намерена выдавать настоящее имя журналиста, ссылаясь на то, что «мы своих не выдаем». И правильно сделала! Прокурор Мейсон - отважный, честный и порядочный профессиональный журналист, а главное - что он свой не только «Вечерке», но и практически во всех редакциях криворожских газет. Его работы, как под своим именем, так и под другими псевдонимами занимают лучшие места в газетах. И главное, что он не скрывает своего имени, и не прячется от ответственности. А подписывается Прокурором по одной простой причине: если прокуратура города на протяжении 18 лет ничего не смогла сделать с криминалитетом, то «функции прокурора» приходится брать на себя журналисту. Не присваивать, как выразился Борисов, а брать... Притом подписывается этим псевдонимом с 1998-го года. И никто из наших читателей даже не подумал, что Прокурор Мейсон (имя собственное) пытается выдать себя за должностное лицо прокуратуры, это выглядело бы, по крайней мере, глупо. Потому как и коню понятно, то это персонаж не только детективных романов, но и многотысячного сериала «Санта-Барбара». Нет, это понятно не всем. Бывший прокурор Дзержинского района Аблов в разговоре со мной возмущался, что не знает в городе и в области такого прокурора как Мейсон. А Борисов утверждает, что это не соответствует действительности. А где он проверял: во всех странах мира? Вот шутник, наш прокурор. Да, чтоб знали, он шут...ник. А смог бы он таким же образом пошутить, если б наш журналист взял себе псевдоним Прокурор Тузик?
Как сообщил в разговоре со мной Прокурор Мейсон, если его посадят в тюрьму, то он потащит за собой всех: Васю Белогвардейца («95 квартал»).
(Это уже я вклиниваюсь сейчас - известный и талантливый криворожский журналист Александр Анищенко, до конца своей жизни работал на «Кривой Рог вечерний». Саша - ныне покойный - Д. Ч.) за присвоение себе имени контры, Полковника Кудасова (по тем же причинам), Павлика Морозова, потому что тот давно умер, и редактора «Коммуниста Кривбасса» Сергея Власова, потому что фамилия его явно контрреволюционная. А также будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении Ларисы Косач (Леся Украинка), которая возможно, и вовсе не украинка, Марии Вилинской (Марко Вовчок), которая прикидывалась мужиком, не поставив об этом в известность соответствующие органы. И привлечь к ответственности его соседа, который, собирая бутылки и выпрашивая их у отдыхающих, представляется мэром. Правда мэром чего - он не говорит, но все ему верят. И отрезать в обязательном порядке нашему соседу дяде Васе, клиенту ПНД, язык. Вот этот наглец в открытую, не стесняясь, на каждом углу, представляется прокурором Кривого Рога Сергеем Борисовым. И не важно, что человек ходит босиком, ему тоже верят. А знаете почему? Потому что настоящего Борисова еще и в глаза никто не видел. И не увидит, если он пересажает всех журналистов... Вот с дяди Васи и нужно начать...
Вот это все пишу, а сам думаю: а вдруг прокурора Борисова просто подставили его подчиненные? Ведь может такое быть? Ведь не может человек так вот сходу настроить против себя СМИ? Да у нас все может быть... Господин Борисов: а у меня все ходы записаны…»

Наши в городе
И последнее. Я хочу подчеркнуть еще одну деталь, хотя, наверное, это и не совсем деталь, а, скорее всего целый агрегат. После выхода в свет данной публикации (посмотрите на год выпуска - 2005-й!) ко мне позвонила моя теперь уже названная сестра. Прости, Виктория, но я скажу без страха за последствия. Мне позвонила ВИКТОРИЯ СИМКИНА из ТРК «Рудана», и сказала, что это было здорово! Это была бомба! Ты просто порвал!
Я говорю, Виктория, ты - чокнутая, у тебя нет мозгов, как и у меня, ты… на всю голову! Ты звонишь на стационарный телефон редакции, который ПРОСЛУШИВАЕТСЯ! Тебя сегодня же выгонят с работы!
А она мне: «А мне по…».
Я горжусь Викторией - сегодня она делает благое дело: привозит трупы наших бойцов АТО. Сестра: уважуха! Горжусь и возвращайся ЖИВОЙ! Это ПРИКАЗ!

Дмитрий Черновол,
руководитель информационного агентства «Криминал Кривбасса»,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #3 Dennis 17.05.2017 00:51
First of all I would like to say fantastic blog! I had a quick question that
I'd like to ask if you don't mind. I was curious
to know how you center yourself and clear your head prior
to writing. I've had a hard time clearing my mind in getting my thoughts out there.
I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are
lost just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips?
Cheers!
Цитировать
+1 #2 Дядя Дима 29.05.2016 21:12
не совсем понял. А родители не хотят своих детей похоронить?
Цитировать
+1 #1 Марина 29.05.2016 01:52
Зачем нам трупы?Мы,что действительно Дибилы?ПРОСНИТЕСЬ!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить