1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге полицейские охраны задержали «кабельного» вора

402 15

Благодаря договорным отношениям Криворожского городского отдела Управления полиции охраны и ПАО «Укртелеком» задержан вор, который вместе с напарником срезал телефонный кабель на крышах домов №1 и №2, расположенных по ул. Спасской (в народе эти слившиеся многоэтажки называют «китайской стеной»).
Сегодня, четвертого февраля, в начале третьего часа ночи на пульт централизованного наблюдения от оператора «Укртелекома» поступило сообщение о срабатывании сигнализации обрыва лифтового кабеля телефонной связи.
По указанному адресу немедленно выехал наряд группы быстрого реагирования (старший наряда – старший сержант полиции Александр Тимофеев).
Прибыв на место срабатывания сигнализации, полицейские охраны сразу же начали отработку прилегающей территории. Злоумышленники, как оказалось, уже вовсю орудовали на крыше дома. Не ожидав увидеть ребят в полицейской униформе, мужчины мигом бросились наутек через чердачные выходы.
Но не тут-то было: капрал полиции В. Зайцев, блокировавший выходы из подъездов, задержал одного из них.
Мужчина как раз выбегал из подъезда. На предложение полисмена остановиться для выяснения личности и обстоятельств, мужчина попытался отделаться расхожей фразой, бросив на ходу, что он, дескать, «местный, проживает в этом доме, вышел в магазин за хлебушком».
Однако при предварительном осмотре неизвестного оказалось, что «местный» имел при себе сумку с кусачкими и пассатижами, а также другими характерными инструментами.
К слову, в ходе разбирательства задержанный указал адрес подельника, так что теперь поимка второго «монтера» дело времени.
Дальнейшим выяснением обстоятельств происшествия занимается участковый Саксаганского отделения криворожской полиции.
В отношении задержанного открыто уголовное производство, материалы зарегистрированы в журнале единого учета.
Какая мера наказания ждет злоумышленника пока не известно, но то, что ему светит один из пунктов ст. 185 УК Украины (Тайное хищение чужого имущества (кража), это наверняка.
Отягощающими обстоятельствами является то, что, как выяснилось при предварительном следствии, задержанный занимается таким «гешефтом» не первый раз.
Немаловажно и то, что злоумышленники нанесли немалый материальный ущерб жителям многоквартирного дома, успев срезать около 50 метров телефонного кабеля разных марок.

Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий