1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Интересное в Кривом Роге правосудие... Похоже, если у тебя при обыске нашли 150 тысяч долларов, то тебя не только не посадят, но и деньги вернут... Спрашивается - почему судья такой добрый?

302 17

Жовтневый районный суд Кривого Рога оправдал заведующего неврологическим отделением «Украинского научно-исследовательского института промышленной медицины» по делу о получении взятки. Соответствующий приговор вынесла судья Ольга Борис.
Обвинение настаивало на том, что сотрудник НИИ за деньги делал документы для пациентов, в которых «приписывал» им различные профессиональные заболевания, вызванные негативными условиями труда. Эти выводы он передавал для утверждения в лечебно-экспертные комиссии (ЛЭК – ред.). Прокуратура утверждала, что проекты решений ЛЭК готовил сам завотделением. Коррупционера задержали на взятке в две тысячи долларов. Прокуратура настаивала, что деньги он получил от пациента за постановку диагноза профзаболевания и получения соответствующего вывода ЛЭК. Сам врач все обвинения во взяточничестве отрицал.
Одним из потерпевших оказался шахтер-проходчик, который находился на лечении в институте. Больной собрал две тысячи долларов и январе 2014 года передал их в коридоре врачу. Потерпевший отметил, что у него были реальные заболевания и, фактически, он дал взятку за то, чтобы врачи подтвердили диагноз. Сам медик утверждал, что подобного не было.
Судья Борис сочла, что доказательства обвинения собраны с нарушениями, а подтверждения фактов получений взяток у прокуратуры нет. Видеозапись, на которой зафиксирован момент передачи взятки, суд также признал недопустимым доказательством. Адвокат подсудимого сказал, что видео не показали подсудимому, хотя закон прямо требует этого. Не было и показаний свидетелей о получении взятки, а информация шахтера также не нашла своего подтверждения.
Оказывается, и обыск в доме подозреваемого врача был проведен с нарушениями закона. Поэтому и 150 тыс. долларов, которые нашли при обыске, пришлось вернуть. Врач пояснил, что эту сумму он получил от своего отца. Последний якобы попросил сына хранить у себя деньги, потому что планировал делать ремонт в квартире, а деть их было некуда. Эту версию подтвердили все члены семьи доктора.
В итоге суд признал завотделением невиновным по ч.3 ст.368 УК Украины.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Леха ЗЛОЙ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий