1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Криворожские полицейские охраны предотвратили дерзкое посягательство на церковные средства
Вчера, в воскресенье, 31.01.2016 в 14.04 одному из нарядов Криворожского городского отдела УПО в Днепропетровской области поступило сообщение от дежурного пульта Криворожского ГО о срабатывании тревожной сигнализации охраняемого объекта – Свято-Николаевского Прихода Криворожской Епархии Украинской православной церкви в г. Кривом Роге (в народе – храм Святого Николая), расположенного по ул. Ленина, 45а

102 30

102 29

К прибывшему по вызову в 14.06 часов наряду, в составе младшего инспектора ГБР сержанта полиции О. Глущука и водителя ГБР О. Хвитисиева, обратились прихожане церкви и передали им мужчину, который пытался похитить из церковного алтаря 233 грн пожертвований. Им оказался 36-летний местный житель.
На место происшествия была вызвана также следственно-оперативная группа Криворожского Центрально-Городского отделения полиции.
По словам настоятеля храма иерея Дмитрия Салатюка, события развивались следующим образом. После окончания утренней воскресной службы в помещении церкви было немноголюдно.
Среди немногочисленных служителей и посетителей церкви находился неизвестный мужчина, который поинтересовался у одного из постоянных прихожан присутствует ли настоятель церкви. Мол, хотел бы увидеться с ним, пообщаться на духовные темы. Убедившись, что батюшки на месте нет, человек незаметно проник через одну из боковых дверей иконостаса в помещение алтаря, что, к слову, запрещено делать непосвященным людям.
Заметив на комоде жертвенные деньги, собираемые прихожанами на нужды церкви, «прихожанин» не колеблясь, начал рассовывать их по карманам.
Однако долго богохульничать похитителю не было суждено – почуяв неладное, служительницы церкви, вбежав в помещение алтаря, схватили вора за руки.
«Нужно отдать должное нашим сестрам. Они не растерялись в данной ситуации. Одни крепко держали татя за руку, другие вызвали наряд полиции охраны, нажав кнопку тревожной сигнализации, - рассказывает о. Дмитрий, - Отдельную благодарность хочется выразить криворожской полиции охраны. Парни в мундирах появились здесь в буквальном смысле через две минуты после нажатия на кнопку. Такой оперативности никто не ожидал».
Итак, вор пойман, в настоящее время Центрально-Городским ОП КП проводит дальнейшее производство, начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (Тайное хищение чужого имущества (кража).
Любопытная деталь: поясняя свое дерзкое посягательство на церковный скарб, похититель, заявил, что в содеянном «его бес попутал».
Все-таки хорошо, что такое универсальное объяснение своих проступков не является оправдательным в суде.


Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий