1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Криворожанин использовал магнит для кражи коньяка. Этот инцидент произошел в Кривом Роге. В дежурную часть Жовтневого отделения полиции поступило сообщение, что в супермаркете, расположенном по ул. Ватутина, задержан похититель

2901 31

На место происшествия был направлен наряд группы быстрого реагирования (ГБР) Криворожского городского отдела полиции охраны, который патрулировал неподалеку.
По прибытии нарядом полиции ГБР был задержан 32-летний криворожанин, который путем свободного доступа из помещения магазина совершил кражу коньяка «Шабо» стоимостью около 200 грн.
Дело происходило следующим образом. Сделав покупку и рассчитавшись, молодой человек направился к ячейкам камеры хранения. Однако один из охранников магазина заметил, как пакуя покупки, мужчина выложил из рукава пальто в продуктовую тележку бутылку коньяка.
Работник супермаркета не мешкая подошел к подозрительному покупателю и попросил предъявить того покупки и чек. Как и предполагалось, коньяк в чеке пробит не был, хотя и противокражного датчика-клипсы на товаре тоже не оказалось. Молодой человек сделал вид, что не понимает в чем дело.
«Разве я виноват в том, что коньяк не пробила кассир?» – парировал похититель.
Когда дело приняло серьезные обороты, молодой человек наотрез отказался что-либо говорить работникам супермаркета.
Увидев, что решить дело по-хорошему не получается, персонал магазина обратился к правоохранителям.
На момент приезда полицейских, общение работников магазина и нечестного покупателя было в фазе затишья – молодой человек «играл в молчанку», никак не реагируя на работников магазина.
При виде парней в полицейской униформе у похитителя развязался язык, в ход пошли угрозы. Правда, минут через пять гонора у молодца поубавилось, а стращания перешли в уговоры.
При осмотре личных вещей полицейскими у мужчины был обнаружен сильный магнит, при помощи которого, вероятнее всего, с товара и был снят противокражный датчик.
В итоге «добыча» молодого человека вернулась на полку магазина, а вот самого 32-летнего любителя «халявного» коньяка полицейские доставили в местное отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
Последнее слово, безусловно, за судом, наверняка же известно только то, что совершенные молодым человеком действия подпадают под статью 185 УК Украины (кража), где черным по белому указана мера наказания.


Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий