1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Двадцать пятого ноября в начале первого ночи в дежурную часть Ингулецкого отделения полиции поступило сообщение, что в супермаркете «АТБ», расположенном в г. Ингулец по ул. Неделина, 27 задержана похитительница

крадйка
Приняв сигнал, оперативный дежурный направил на место происшествия наряд группы быстрого реагирования Криворожского ГО полиции охраны, который находился неподалеку. Наряд прибыл на вызов буквально через пару минут.
Как выяснилось на месте происшествия, в этот поздний час мимо касс пыталась проскочить женщина, которая якобы ничего не приобрела в магазине. Но когда дамочка была уже на выходе, сработали «пищалки» сигнализации. Попытка полуночной посетительницы убежать, была безуспешной – персонал магазина закрыл двери и вызвал полицию.
Как выяснилось на месте происшествия, сорокалетняя местная жительница пыталась пронести мимо кассы недешевые алкогольные напитки, а также конфеты, пару плиток шоколада, ну и, так, «по мелочам», на общую сумму около 240 грн.
Пойманная с поличным женщина, сначала попробовала все перевести на «хи-хи». Но когда увидела, что охранники не настроены на «душевный разговор», мгновенно сориентировавшись, рассказала свою легенду, сочинённую непосредственно у краденых продуктов.
Рассказ воришки был достоин голливудской экранизации. Обливаясь слезами, женщина попыталась говорить с работниками супермаркета «за жизнь» и разжалобить их своим тяжелым материальным положением.
Быстро сообразив, что это также не срабатывает, она прибегла к другому психологическому приему. Дамочка заявила, что якобы завтра у нее намечается день рождения, и, не моргнув глазом, пригласила к себе на «именины» работников смены.
Затем, когда поняла, что и такой вариант не проходит, попавшаяся на горячем женщина, пыталась открыто договориться с охранниками магазина, предлагая оплатить товар по договоренности.
Увидев полицейских, нечестная посетительница магазина тут же запричитала вслух, мол, ее бес попутал, что она впервые пошла на такой шаг, а душа ее чиста, как горный хрусталь, и что она «больше не будет».
Правоохранители несколько секунд позволили воришке выпустить остатки «пара», а потом вежливо предложили ей проехаться вместе в райотделение полиции. Так что порадоваться «бесценной» водкой, вином и деликатесами злоумышленнице в эту томную ночь не судилось. Судилось другое.
Группой быстрого реагирования ОП гражданка была доставлена в Ингулецкое отделение полиции, где в отношении нее был оформлен рапорт и начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (кража), предусматривающей наказание до 3-х лет лишения свободы.
Кстати, как выяснилось уже в отделении полиции, женщина действительно родилась 26 числа. Правда, в мае.


Пресс-служба Криворожского МВ
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий