1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Игорь ГОЛУБИНСКИЙ, 9 сентября проведен ряд обысков в Кривом Роге – в кабинетах мэрии и по месту жительства фигурантов уголовного дела о растрате денег, выделенных на празднование Дня Города

100919 20 min

Ранее мы писали - ОФІЦІЙНО: На Дніпропетровщині посадовці Криворізької міськради привласнили більше 1 мільйона гривень

В рамках расследования уголовного дела по ч. 5 ст. 191 УКУ – Растрата бюджетных средств в особо крупных размерах установлено, что в марте 2019 года начальник одного из Управлений мэрии Кривого Рога заключила договор с ФОП на организацию проведения празднования 244-й годовщины с дня основания города Кривой Рог, на общую сумму более 4 млн. грн.

Злоупотребляя служебным положением, начальник Управления горсовета предоставила в Государственную казначейскую службы Украины акт приема-сдачи выполненных услуг, который содержал заведомо неправдивые сведения в части оплаты гонораров приглашенным артистам украинской эстрады.

100919 21 min

В дальнейшем на основании этого документа предпринимателю было перечислено безосновательно более 1 млн. грн. бюджетных средств.

В настоящее время чиновница задержана, помещена под стражу с возможностью внесения залога в 1 млн. грн.

Как известно сайту Весь Кривой Рог из собственных источников, речь идет о начальнике Управления культуры Наталье СТРИГЕ, у которой дома при обыске изъято 17 000 долларов США. Ей грозит до 12 лет тюрьмы, если ее вина будет доказана в суде.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 димон 10.09.2019 19:57
вот суки!!!! а онкобольным детям деньги зажали!!!!
Цитировать

Добавить комментарий