1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Официально правоохранители не комментируют причину обысков, проводимых 9 сентября в ряде кабинетов в Кривом Роге. Неофициально – следственные действия проводятся по подозрению в хищении средств, выделенных на празднование Дня Города

090919 13 min

Ранее мы писали - Чьи кабинеты в мэрии Кривого Рога обыскивают сотрудники облпрокуратуры, и кого вывели с заседания «для проведения следственных действий»?

Напоминаем, в этом году, несмотря на требования общественности отправить эти деньг на лечение онкобольных детей, мэрия Кривого Рога выделила 5.5 млн. грн. на помпезные празднования Дня Города в конце мая.
У правоохранителей есть подозрения, что до 2 млн. грн. было использовано не по целевому назначению, то есть похищено через теневые схемы и липовые платежи.
Эту версию косвенно подтверждает еще один депутат горсовета, который конфиденциально сообщил редакции, кого вывели с заседания мэра для проведения следственных действий – заместителя городского головы Валентину БЕРЛИН.
Как известно, именно этот чиновник курирует Культуру в Кривом Роге, и ее подписи могли стоять под документами, регламентирующими проведение Дня Города в 2019 году.

Сайт Весь Кривой Рог продолжает следить за развитием событий. Выводы делать еще рано – стоит подождать официальных комментариев прокуратуры Днепропетровской области и Управления защиты экономики Днепропетровской области - ОФІЦІЙНО: На Дніпропетровщині посадовці Криворізької міськради привласнили більше 1 мільйона гривень

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий