1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Прошел месяц, как умерла в одной из больниц Кривого Рога молодая женщина, которая только начинала жизненный путь. Мать не хочет, чтобы об этом случае забыли, и пишет, когда немного улеглось негодование. Будут ли сделаны выводы Управлением здравоохранения горсовета после этого вопиющего случая? Будут ли наказаны виновные?

140519 6 min

Татьяна УВАРОВА - 10 мая
Прошёл месяц, как нет моей доченьки Аннушки.
Она хотела жить, она любила и ценила жизнь. С детства была проблема, она болела инсулинозависимым сахарным диабетом, постоянно боролась и побеждала болезнь.
Жила насыщенной и полноценной жизнью.
В школе её перевели на домашнее обучение, она отказалась и ходила в школу вместе со сверстниками и закончила школу отлично. Поступила в Запорожский национальный университет, где достойно училась.
После окончания университета добросовестно работала в Криворожском педагогическом университете на кафедре социологии и экономики. Полтора года назад вышла замуж и была счастлива...
И вот в марте этого года заболела пневмонией.
И началось лечение - испытание.
Три дня её лечили в терапевтическом отделении ***-й горбольницы Кривого Рога, потом её перевели в реанимацию подышать кислородом, как сказали на пару дней, состояние и самочувствие её было нормальное. Но так называемое лечение в реанимации ***-й горбольницы Кривого Рога оказалось катастрофой.
Сначала ей прокапали неконтролируемое количество жидкости и организм не справился с выведением, в результате чего возникли сильнейшие отеки наружных и внутренних органов. Через три дня "лечения" у Аннушки остановилось сердце, до этого времени жалоб на работу сердца не было.
Доктора приписали себе героический поступок, то что вывели её из состояния клинической смерти, но умолчали что привело к остановке практически здорового сердца. По логике это был шок на введение какого то препарата, или аллергическая реакция, или передозировка. Для интубации у них в реанимации не оказалось нужного диаметра трубки, и была введена трубка большего размера, вследствие чего были травмированы носоглотка, пищевод и трахея.
Всё сопровождалось сильными болями и кровотечением, после чего трубка была изъята, а поставлена герметическая кислородная маска, в которой она кашляла и задыхаясь так как пришла в сознание после медикаментозного шока.
На такое состояние невозможно было смотреть. Доктор снял маску после того как я сказала, что так даже над животными не издеваются. После всех экзекуций она не могла есть, её мучили боли в груди и в желудке. Её обкалывали сибазоном и гормонами, её тело и внешний вид изменились до неузнаваемости.
Я посещала её по несколько раз в день и не могла без слёз смотреть на неё.
Анины сотрудники тоже каждый день интересовались состоянием её здоровья и были очень обеспокоены её состоянием и результатами лечения.
Они организовали консилиум врачей на городском уровне, было заключение что есть положительная динамика. После консилиума отношение медперсонала к Ане резко ухудшилось, они убирали воду, чтобы она не смогла достать попить, задерживали выписку медикаментов, вследствие чего невовремя вводили антибиотики, мотивируя чтобы мы знали как жаловаться.
И состояние Ани с каждым днём стало ухудшаться.
В течение 27 дней стоял катетер в мочевике, его не меняли, он был забит, вследствие чего возник сильный воспалительный процесс, моча вышла в наружные ткани и во внутренние органы. Организм был отправлен. Аннушка не выдержала "лечения" и умерла...
В заключении патологоанатома сказано, что смерть наступила от остановки работы почек вследствие аллергической реакции на медпрепараты.
Аннушка ушла 7 апреля в светлый праздник Благовещения.
Я не называю имён и фамилий врачей и медсестер - участников «лечения» моей доченьки, но может когда -ибудь они прочитают мою статью и воскликнут : «Так это ж я!»
Помните, закон бумеранга ещё никто не отменил!
Р. S. На лечение Ани было потрачено около 70 тысяч гривен. Я благодарю родственников и друзей за материальную помощь, я благодарю за моральную и материальную поддержку сотрудников кафедры социологии и экономики Криворожского педагогического университета.

140519 7 min

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий