1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Неравнодушная криворожанка 7 мая обратила внимание на цыганку, которая попрошайничала со спящим ребенком возле магазина АТБ на мкрн. Юбилейный в Кривом Роге

090519 8 min

Пока она вызывала полицию по линии 102, цыганка заподозрила неладное и скрылась. С тех пор в этом месте она не появляется.
Как сразу отметила наблюдательная горожанка, ребенок был светлый, не похож на представительнице ромской национальности. Говорить о «краже» ребенка нет причин, но вполне возможно, что его «взяли напрокат» у неблагополучных соседей – и в любом случае нужно проверить личность матери и ребенка, занятых попрошайничеством.
Также малютка постоянно спала, что может указывать на то, что его пичкали препаратами или алкоголем для того, чтобы он постоянно был в таком состоянии.
Если Вы увидите эту цыганку с ребенком в Кривом Роге или станете свидетелем подобного инцидента, не раздумывая звоните на линию 102 – этим Вы можете спасти жизнь ребенку и пресечь попрошайничество на улицах с использованием несовершеннолетних.

Вот что рассказывают жители Кривого Рога об этом происшествии:

Дарья С. - Видела ее несколько недель на этом же месте с мальчиком, не спал, она посидела, попросила. Через пол часа её забрал то ли муж, то ли начальник очень прекрасно одетый, и они дружной семьей, скупившись в том же АТБ, пошли в сторону Спасской...

Svetlana B. - Это не цыганский ребенок, это ребенок, взятый напрокат у каких-то алкашей за бутылку горилки... С цыганами бороться... невозможно! Это было веками. К сожалению. А что, руководство и охрана АТБ слепые?

Анастасия Л. - 405-69-55 Криворожский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (КГЦСССДМ)...

Татьяна П. - Когда то на 44 кв. возле АТБ сидела цыганка с ребенком, администрация прогоняла ее и вызывали полицию, на что был один ответ "ничего не нарушает, пусть сидит", служба семьи, молодежи и детей сказали не их компетенция изымать с улицы... потом она ушла, в другой район... вот и все...

Olya M. - Выдела их, им ещё прохожие и деньги бросают и сладостями угощают. Вот пока на свете есть такие "сердобольные" люди, попрошайничество не закончится. Ребенок должен учится в школе или посещать садик, а не попрошайничать. Есть в городе и интернаты временного пребывания детей, есть социальные службы. А мама должна работать.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий