1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

К 85-летию комбината «Криворожсталь» ПАО АрселорМиттал Кривой Рог профинансировало реконструкцию проспекта Металлургов, включающую в себя ряд работ

Сейчас работы ведутся от ДК Металлургов до перекрестка пр. Металлургов и ул. Соборности (Косиора).
Заказчик работ - Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог», который выделил 10 млн. грн. на
- Ремонт сетей внешнего освещения;
- Ремонт пешеходных дорожек.

В настоящее время идет замена опор наружного освещения, генеральный подрядчик -«НВК Криворожэлектромонтаж». Завершить работы планируют в мае – к празднованию Дня Европы. На этом участке будет установлено 40 оцинкованных электроопор со светодиодными светильниками, будет смонтировано в земле порядка 1 200 метров бронированного кабеля. На сегодняшний день мы уже демонтировали 70 старых электроопор вместе с фундаментом.

Параллельно работники компании «Строительный Альянс Сооружение» приступили к демонтажу старой тротуарной плитки и бордюров. Площадь территории, на которой будут выполнены работы, составляет 11 тысяч квадратных метров. Будет выполнена укладка новой плитки, которая называется патио. Это большая плоская плитка, по парку будет удобно прогуливаться женщинам на каблуках и молодым мамам с колясками.
Будет использоваться плитка четырех цветов, чтобы дорожки получились яркими и красивыми. До конца мая здесь планируется уложить около 3 тысяч квадратных метров, а полностью ремонт пешеходных дорожек должен завершится в первой половине лета.

Напоминаем, в августе «АрселорМиттал Кривой Рог» будет отмечать свое 85-летие. Поэтому предприятие решило помочь и привести в порядок эту территорию.

Кроме того, в рамках договора о социальном партнерстве ведется ремонт фасадов жилых домов на 95-м квартале. На эти работы «АрселорМиттал Кривой Рог» также выделил 10 млн. гривен. В ходе работ будет выполнен демонтаж старой штукатурки, произведена установка и покраска каркасов, ремонт декоративных элементов.

При подготовке материала использовано сообщение пресс-службы мэрии Кривого Рога.

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий