1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На этот раз в мэрии не афишируют, что в Кривом Роге за бюджетные деньги собираются 26 апреля открыть еще один памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На этот раз – авторства «любимого» скульптора горисполкома Владимира ТОКАРЯ

На проспекте Мира в Кривом Роге, в Сквере Героев полным ходом идут работы по возведению нового памятника. В одной из наших публикаций мы ошиблись, считая, что на этом месте за средства меценатов возводится памятник Героям, погибших в АТО – этот монумент пока не возводится, место под него выделено на противоположной стороне аллеи.

На этом месте на самом деле появится памятник «Героям Чернобыля». Его открытие запланировано на 29 апреля, в Годовщину чествования памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Композиция состоит из двух стел, символизирующих саму катастрофу и преодоление её последствий.

Инициаторами возведения нового монумента выступила Всеукраинская организация «Криворожское объединение инвалидов «Ветераны Чернобыля».
А вот заплатят за этот архитектурный ансамбль из бюджета Кривого Рога – более 1 миллиона гривен. Выполняет работы ФОП, что уже наводит на определенные мысли в отношении освоения денег.

Что в этом необычного, в возведении такого памятника, спросят читатели?
На жилмассиве ЮГОК в Кривом Роге есть монумент, посвященный чернобыльцам. Открыт он в 2011 году. И сейчас видно, что он находится не в лучшем состоянии.
Зачем в Кривом Роге два аналогичных мемориала? Почему это делается за бюджетные деньги? Почему, если уже так нужно, не был перенесен монумент с ЮГОКа в центр города, что гораздо дешевле?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #1 victor 15.04.2019 02:53
Вообще-то в городе ТРИ памятника посвященных Чернобылю, а этот будет четвертый.
Цитировать

Добавить комментарий