1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Полиция Кривого Рога четвертый день пытается разыскать 44-летнего Вячеслава Герасимова. Его фото облетели все соцсети и местные СМИ. Многие горожане, увидев фото, искренне удивились: чем с виду такой приличный человек провинился? Людям трудно поверить в то, что этого отца семейства, да еще и как выяснилось, в прошлом преподавателя, подозревают в жестоком убийстве. Сиротой осталась 6-летняя Светочка

280319 28 min

Розыск - Подозреваемый в убийстве молодой женщины на мкрн. 5-м Заречном в Кривом Роге разыскивается полицией

Мы писали - Стало известно, что могло быть причиной ссоры, в ходе которой на 5-м Заречном в Кривом Роге убили молодую женщину

Соседка нашла окровавленной, в одном халате
Воскресное утро 24 марта в многоэтажке микрорайона Заречный в Кривом Роге оказалось в буквальном смысле "кровавым". Выходившие по своим делам жильцы впадали в ступор от пятен крови в лифте и толпы полицейских, рассредоточившихся по всему подъезду. На этажах слышались вздохи: "Ужас какой, совсем молоденькая", "А на вид ведь приличным мужчиной казался", "Господи, а с дочкой-то теперь что будет".
35-летнюю Светлану Герасимову в одном халате на лестничной клетке обнаружила соседка. Говорят, что пострадавшая сама поскреблась к ней в дверь и только успела произнести "Помогите, меня порезали", как через пару минут скончалась. Шокированной соседке только и осталось, что вызвать скорую и полицию.
- 24 марта в полицию поступило сообщение, что в одном из многоэтажных домов в Покровском районе города было обнаружено тело женщины с ножевыми ранениями, - рассказали в пресс-службе криворожской полиции. – Тело направлено на медицинскую экспертизу. Устанавливаются все события случившегося. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство".
В тот же день правоохранители объявили в розыск 44-летнего мужа Светланы, Вячеслава Герасимова. Именно он - главный подозреваемый.
... Света с Вячеславом до недавнего времени были обычной семьей: работали, растили дочь, планировали совместный отпуск. Обычно про такую говорят "образцово-показательная". Ни скандалов, ни пьянок – все чинно-мирно.

Преподаватель в прошлом, игроман - в настоящем
Все изменилось около двух лет назад. Славик "подсел" на игровые автоматы, и счастливая семейная жизнь стремительно начала превращаться в кошмар. Света, по доброте душевной, сколько могла – терпела, а затем выставила супруга из квартиры. Но при соседях ни разу о нем плохо не отзывалась, считала неприличным выносить сор из избы. Лишь раз обмолвилась, что собирается развестись, да только Слава не дает развод.
- Он ее бить начал, прямо в подъезде за волосы таскал, - рассказала "КП в Украине" соседка погибшей, Валерия. – Приходил и просто терроризировал. То рассказывал мужикам во дворе, какая у него жена непутевая. То потом приходил к ней, просил прощения. Жил где-то рядом, снимал квартиру. Хотя на какие деньги – непонятно, ведь все спускал в автоматах.
В утро, когда произошло убийство, Вячеслав после ночи, проведенной в игровом зале, снова пошел к Свете: то ли денег просить, то ли выяснять отношения. Мужики по соседству видели его изрядно выпившим. Зайти в подъезд просто так Герасимов не мог, ключа от домофона у него не было. Поэтому позвонил жене, мол, спустись, открой. Женщина, накинув халат и закрыв дверь в квартиру, поскольку в ней оставалась 6-летняя дочь, спустилась вниз.
Что произошло дальше – можно лишь предполагать. Повсюду убийца оставил после себя не только кровь изрезанной жертвы, но и обрывки туалетной бумаги, которой вытирал нож.
- Никогда бы не подумала, что можно такое сотворить. Она таким светлым человеком была, работала воспитательницей, - говорит Валерия.
Как удалось выяснить "КП в Украине", Герасимов действительно преподавал в Криворожском медицинском колледже, однако уволился оттуда лет 5-6 назад. Чем зарабатывал себе на жизнь в последние годы – неизвестно. Однако в городе его хорошо помнят и знают многие. Воспоминания у бывших студентов, кстати, самые положительные, поэтому многие не верят, что бывший преподаватель, "веселый и спокойный" мог сотворить такое.
С другой стороны, специалисты утверждают, что игромания меняет человека абсолютно и лечится тяжелее, чем наркомания. В тех редких случаях, когда игроманы обращаются за помощью к врачам, лишь в двух случаях из ста можно наблюдать позитивный результат.
Пока правоохранители разыскивают Вячеслава, родители Светы собирают помощь на похороны. Свою 6-летнюю внучку они забрали к себе.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий