1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Недавно сайт Весь Кривой Рог опубликовал историю о медике, якобы пострадавшем от укусов стаи собак, и пообещал проверить правдивость этой истории, несмотря на то, что она произошла с жительницей Днепра

130319 2 min

Итоги «расследования» будет полезно всем тем, кто репостит истории о болезней женщин, детей, покалеченных собачек, не утруждаясь проверкой информации. Может, тогда обыватели поймут, что становятся легкой добычей мошенников, которые зарабатывают приличные деньги на фейковых историях.

Быть может, Елена СВИЧЕНСКАЯ на самом деле существует. Быть может, и на самом деле ее стаж работы медика – 17 лет. Она, судя по страничке в ФБ, переехала из Каменского (Днепродзержинска) в Днепр. Жизнь сложилась так, что она в разводе. Но никто не знает, где она конкретно живет.

Если посмотреть на ее страничку, то в ее жизни – очень черная полоса. То она раком заболела, но все-таки начала выкарабкиваться.
То гепатит подхватила в больнице... Только начала вставать на ноги, как снова беда...
Последняя история – ее покусала свора собак, при этом пострадавшая неудачно упала, сломала руку и позвоночник – Зоозащитники заявили – это ложь! Обычные люди верят и отправляют деньги на карточку женщине, пострадавшей от своры бездомных собак

Объясняется все просто – по образованию Елена – психолог, поэтому для нее не составляет труда написать располагающий текст и сопроводить его соответствующими фото.

130319 3 min

Что насторожило в конкретном случае зоозащитников? Раны на фото не похожи на рваные. Ни в каких полицейских сводках и новостях в СМИ такая информация отсутствует, хотя должна была бы вызвать большой общественный резонанс. Свидетелей, отзывов соседей о пострадавшей – нет вообще. Вообще нет отрицательных комментариев – как такое может быть? Также нет фото диагноза, рецептов, не указан номер больницы, то есть эту историю практически невозможно проверить.

Есть ли шанс, что все-таки истории Елены – правда, и она на самом деле хронически больна? Все, кто видел выздоровевших после онкологии и гепатита, может посмотреть на фото Елены, которая выглядит на них как актриса, играющая роль. Хорошо играющая!
И если она не бросает это сомнительное занятие, значит, оно того стоит?

Задумайтесь над этим, и попытайтесь анализировать подобные посты, которыми в последнее время наводнены социальные сети...

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ: Вячеслав Поездник, журналист
Думаю вчера многие прочитали новость про женщину которую покусала стая собак.
Хайп в сети поднялся неслабый. Одни сочувствуют женщине, а другие утверждают, что она мошенница так как по странному стечению обстоятельств очень часто болеет разными болезнями и постоянно просит на своё лечение деньги.
Так как ситуация со стаей собак набрала большой резонанс, то минимум три телеканала сегодня с утра пытаются связаться с потерпевшей и снять про неё сюжет где или подтвердят слова женщины, или опровергнут их.
И тут начались так сказать странности. То женщина трубку не берёт, то вроде раз взяла но выяснилось, что открыть журналистам двери просто некому потому как она лежит на кровати, вставать ей нельзя, а сиделка где-то бродит.
Но это не всё. Страница потерпевшей в Фейсбук странным образом сегодня закрылась полностью и теперь там не видно ни одного поста.
Знаете, как по мне, так дело начинает пахнуть вонючим керосином.
Вчера многие кто делал репосты утверждали, что лично знают потерпевшую и призывали своих подписчиков помочь финансово.
Может тогда эти друзья и знакомые смогут помочь попасть в квартиру к покусанной женщине? Она же хочет, чтобы про её случай рассказали как можно громче?
Мы (журналисты) готовы. Но пока, я так понял, не готова потерпевшая

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий