1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

История, когда в соцсетях опозорили на Весь Кривой Рог работника одного из предприятий города, назвав его извращенцем, далеко не закончена

120319 28

Наша публикация - Легко опорочить человека в соцсетях, как ему потом отмыться? Велосипедист рассказал, что не совершал развратных действий в парке в Кривом Роге 8 марта

Пострадавший, фотографию которого в велосипедном костюме разместили с фотографией заводского пропуска, обвинив в мастурбации в парке перед девушкой, будет иметь продолжение в одном из судов Кривого Рога.
Так как «бдительный» гражданин, не разобравшись в ситуации, разместил «обличительные» посты где только можно в соцсетях, в самых популярных группах Кривого Рога, и отправил сообщения по месту работы велосипедиста, теперь обелить репутацию можно только через суд, заставив «обличителя» извиниться публично, чего добровольно он делать не хочет.

Итак, коллеги по велосипедному цеху, которые хорошо знают Владимира К. (имя изменено), рассказали подробности инцидента, которые, в принципе, подтвердили и в патрульной полиции Кривого Рога.

8 марта, ближе к обеду, Владимир наматывал круги по парку Хмельницкого, что на Соцгороде. В один из моментов он почувствовал, что прижало мочевой пузырь, что доставляло дискомфорт.

120319 33
Выбрав пустынную аллею он справил маленькую нужду. Дул ветер, он положил велосипед, отошел к кустам.
Далее – еще нюансы. В велосипедном комбинезоне это сделать не просто. Нужно снять лямки, расстегнуть ширинку и т.д. Что само по себе несекундное дело.
Когда Владимир услышал шум за спиной, то инстинктивно повернулся. И тут уж начался крик – по аллее шла девушка, которая при виде мужчины на велосипеде с расстегнутой ширинкой так отреагировала на происходящее.
Владимир повернулся спиной поправил амуницию и поехал дальше.
Скажите, если бы он был развратником, и совершал аморальные действия, куда бы он поехал и с какой скоростью, после того, как жертва устроила крик?
А Владимир проехал сотню-другую метров, и присел на лавочку на... Бирюзовой набережной. Достал из рюкзака банку пива, чтобы расслабиться после тренировки.
И тут к нему подошли патрульные первого прибывшего наряда – оказывается, девушка сообщила о случившемся на линию 102, и копы начали разыскивать «эксгибициониста».
Патрульные услышали рассказ Владимира и уехали. Но на этом история не закончилась. Прибыла вторая машина, а когда и эти патрульные начали допрашивать Владимира, из парка прибежал еще и «мститель», который был уверен, что в на аллее совершено страшное сексуальное преступление!
Патрульные попросили показать вещи в рюкзаке и удостоверение личности. «Мститель» сфотографировал и Владимира на велосипеде, и его удостоверение. Владимир не протестовал против съемок, потому что не чувствовал за собой никакой вины, и не думал, что все это выльется для него в такие неприятности.
И уже спустя несколько часов страшная история стала набирать сотни перепостов в соцсетях – 8 марта, люди празднуют, многим эта история кажется «забавной», и лишь некоторые указывают, что нет никаких доказательств, что дело было именно так.
Уже вечером, когда об этом стало известно Владимиру от знакомых, вместе с друзьями он заставил «автора» удалить все эти «разоблачения» из соцсетей, а вот извиняться «мститель» не захотел.
А ведь настоящее имя Владимира запомнили многие, как и его лицо. А еще историю прочитали друзья, знакомые, коллеги на работе.
Велосипедисты, который знают Владимира много лет, не поверили в эту грязную историю, поддерживают невинно пострадавего, и собираются поддерживать его дальше в суде.

Чем же закончилось общение с полицейскими на набережной?
Владимира оштрафовали на 51 гривну – за распитие алкогольных напитков (пиво сейчас относится к ним) в общественном месте.
Опергруппу Металлургического райсовета на место происшествия не вызывали – потому что не нашли состава преступления.

Девушка, которая попала в эту ситуацию, якобы собирается писать заявление в полицию, такую идею поддерживает ее муж. Только непонятно, как она может доказать, что велосипедист не справлял нужду, а совершал в ее отношении развратные действия? Как она будет объяснять этот парадокс – «преступник» не умчался подальше, а спокойно уселся пить пиво на набережной?
Наверное, и следователь пояснит то же самое – при отсутствии свидетелей и следов насилия можно считать, что произошла конфузная ситуация.

В редакцию поступило обращение от якобы свидетельницы этого происшествия, которая начала доказывать, что развратные действия со стороны велосипедиста были. Но на нашу просьбу дать показания под роспись или на камеру, гражданка отказалась, сообщив что это «тайна следствия», и она все расскажет только следователю.
Выяснилось, что гражданка не была на месте происшествия, а проживает рядом, услышала все от соседей, но посчитала свои долгом пойти на такой «трюк», лишь бы наказать «преступника»...

Такие вот истории происходят в Кривом Роге. И очень хочется, чтобы Владимир не передумал, и судебный процесс все-таки состоялся, и «мститель» был наказан – хотя бы принуждением к официальным извинениям.
Может тогда бы это послужило уроком для любителей обличений без доказательств.
Многие считают, что в соцсетях можно публиковать «правду», не утруждаясь поиском фактов и доказательств...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий