1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Этот вопиющий случай вышел за пределы Кривого Рога – полицейский, который вилами отбросил в сторону небольшую собачку, услышал тысячи проклятий. Журналисты снимали сюжеты и писали репортажи, зоозащитники писали письмо Министру МВД с требованием уволить полицейского

А пострадавшая собака Чейз тем временем 5 дней лежала у гараже у гражданина, который и сообщил об инциденте журналистам. Ей, по словам зоозащитников, оказали первую помощь, а затем Чейза забрал Николай. Неравнодушный мужчина кормил песика и поил.
А вот последующую медицинскую помощь оказать ему никто не догадывался ПЯТЬ дней – 2, 3, 4, 5 и 6 марта.
И лишь потом волонтеры организации «Луч Жизни» отвезли пострадавшую собаку к ветеринару. Теперь лечение будет регулярным.
Также они сделали фото и собирают деньги на лечение Чейза в соцсетях.
Депутат горсовета Николай КОЛЕСНИК сообщил, что только он перевел на карточку 1000 гривен.

Центр обращения с животными, который финансируется за счет бюджета, это случай, как видим, не заинтересовал, и они не приняли мер в направлении того, чтобы забрать Чейза к себе и подлечить.

Те временем полиция возбудила уголовное дело по данному факту и начала служебное расследования в отношении правоохранителя.

Осталось лишь отметить, что фразы «насадил на вилы» и «бросил гореть в костер» в некоторой мере преувеличены. На теле собаки нет значительных колотых ран, также нет обгорелой шерсти – это все видно на фото, сделанных волонтерами.
Но это не снимает вины с полицейского, который проявил жестокость по отношению к собаке довольно маленьких размеров, которая не могла нести опасности для здоровья и жизни правоохранителя.

Національна поліція - Криворізький відділ поліції
Криворізькою поліцією розпочато досудове розслідування за ознаками ст.299 КК України
За фактом жорстокого поводження з тваринами були внесені відомості до ЄРДР, кримінальне провадження буде передано за належністю.
Подія трапилася 2 березня о 13.30 на одній із вулиць Довгинцівського району м. Кривий Ріг, у той час коли 39-річний чоловік порався біля будинку помітив зграю собак. Зі слів очевидців разом з чоловіком знаходилася його дитина.
У зв'язку з тим, що вказана подія відбулась за участю співробітника поліції призначено також і службову перевірку.

«Промінь Життя - безпритульним тваринам Кривого Рогу»
Потребуємо допомоги! Кривий Ріг. Україна. Собака, над якою познущався живодер, в лікарні. +18!
Чейз, собака которого избили, накололи на вилы, держали над костром, после чего бросили в костёр!
Все произошло среди белого дня, сделал это полицейский, только потому, что "собаки его достали".
Чейз жив! Его успели спасти! Николай, спасибо Вам огромнейшее! Есть свидетели, на глазах которых это всё произошло, они и спасли Чейза, отвезли его в больницу для оказания первой помощи. После чего Чейз лежал с 02.03 до 06.03 в гараже у мужчины, который спас его и заботился это время.
Сегодня Чейза забрали, оказали квалифицированную помощь в клинике и сделали полный осмотр, все органы целы, позвоночник цел, на теле видны гематомы и колотые раны от вил, на задние лапы он не становится, но чувствительность есть, моча отходит непроизвольно. Сегодня Чейза сцеживали, отошло очень много мочи, у него болевой шок...
Чейз, сколько же ты пережил, какую боль вытерпел от рук твоего палача, теперь его имя - убийца.
Мы сделаем все возможное, чтобы ты поправился и забыл о том страшном дне! Друзья, знакомые и незнакомые, неравнодушные, обращаемся к Вам, пожалуйста, помогите Чейзу на лечение, посмотрите на него, что сотворил с ним недочеловек, только задумайтесь на секунду какую боль он чувствует... Кто сколько может, давайте спасать!
Помощь Чейзу Вы можете оказать на карту:
5168 7450 1077 4096 Магеррамова Лейла.
Важно! С указанием: Чейз!
Много подопечных. 096-139-90-43 Лейла
Кураторы: Яна Караулова, Лейла М.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 редакция 09.03.2019 12:14
мы не будем удалять данный комментарий, чтобы читатели видели как агрессивно выражаются некоторые граждане... и нагло врут - волонтеры Луч Жизни написали, что собака со 2 до 6 марта находилась в гараже у Николая, и вообще нет фактов, указывающих на то, что ее вообще возили к ветеринару после нападения полицейского с вилами...
Цитировать
0 #1 Клава 09.03.2019 07:50
Факт: журнашлюшки сайта - феерические долбаебы. Шо ж вам мешает мозгом пользоваться? зоозащитники забрали собаку, как только о ней узнали, выпердыши вы недоделанные. Абы опять волонтеров обосрать, но в очередной раз сами обосрались. Сложно, наверное любить природу после того что она с вами сделала, да?
Цитировать

Добавить комментарий