1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Две аналогичные истории зафиксированы в конце января в Кривом Роге и Каменском (Днепродзержинске). Комментировать их не будем – делайте выводы сами

010219 10 min

У Кам’янському поліцейські врятували літнього чоловіка від переохолодження (фото)
63-річний чоловік декілька годин пролежав у сніговому заметі на стадіоні біля школи, однак погано орієнтувався на місцевості та не знав, де знаходиться.
Близько 5-ї ранку 29 січня пенсіонера помітила жінка та зателефонувала до поліції. працівники Дніпровського відділення поліції допомогли чоловіку вибратися зі снігу, встановили його особу та місце проживання. Втім, коли чоловіка привезли додому, з’ясувалося, що пенсіонер загубив ключі від квартири. Тоді його доставили до приміщення поліції. Він сильно замерз і правоохоронці викликали потерпілому швидку допомогу. А поки чекали - напоїли чаєм та відігріли. Зараз чоловік перебуває у лікарні, йому надається медична допомога.
Нагадаємо, що надання допомоги тим, хто її потребує - є одним із видів поліцейського піклування.

Стас Горб‎ для Земляки з Криворіжжя!
Сегодня мне стала немного страшно от того в каком равнодушии пребывает наш народ. И самое гадкое, когда это исходит от тех, кто взял на себя ответственность называться ВРАЧЕМ.
Начну по порядку. Сегодня вечером мне с супругой пришлось прогуляться по ул. Лисового на 2-м Восточном в Кривом Роге. Спальные районы, как известно, оживают в часы пик - утром и вечером. Народ суетливо спешит домой по оледеневшим и заснеженным тротуарам не замечая и игнорируя лежащее в снегу, лицом в низ тело мужчины, на клумбе, перед СТОМАТОЛОГИЕЙ.
Нам оказалось не все равно. Подойдя к мужчине и перевернув его мы выяснили, что он жив (едва), понятное дело изрядно выпивший, но что еще хуже - переохлажден (не известно сколько он пролежал на морозе расхристаный, лицом в снегу).
Напоминаю - это под окнами медучереждения из окон которого за нами улыбаясь наблюдают ОН и ОНА в белых халатах.
Кое-как подняли «тело», но не добившись от него кто он и в каком направлении его транспортировать, мы начали тащить его к входу в СТОМАТОЛОГИЮ, чтобы вызвать полицию или скорую. Моя жена начала просить об этом наблюдающих за нами из окна людей в белых халатах.
И тут их реакция нас убила, мы даже впали в ступор: улыбаясь и потешаясь с нас ВРАЧИ медленно закрыли жалюзи и сделали вид, что за окном ничего не происходит и вообще их там нет. Мы, конечно, вызвали и полицию, и скорую, и все обошлось еще лучше (мужчину узнал случайно проходивший парень и мы доставили его по месту назначения - это был дом рядом).
Я сейчас говорю не о вреде алкоголя, а о вреде равнодушия и безразличия. В данном случае этот человек мог замерзнуть под окнами и все бы сказали, что его убила водка. От части оно так, но...
А адресок стоматологии: Кривой Рог, ул. Лисового ***

Подготовила к публикации,
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий