1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Премьер-министр Владимир ГРОЙСМАН с экранов ТВ торжественно сообщал, что беби-боксы стоимостью 5000 гривен, начиная с 1 сентября 2018 года, получит каждая роженица в Украине при выписке из роддома. Получается ли это в Кривом Роге?

Вот что сообщила редакции сайта Весь Кривой Рог одна из наших читательниц.
Юлия Г.
- В роддоме при выписке беби-бокс не выдали, сказали – нет в наличии. При выписке дали бланк заявления, и объяснили, что в течении трёх рабочих дней нужно поехать в районный собес и оставить там заявку, и «писульку» из роддома, что ты не получил эту коробку.
Хорошо тем, у кого мужья могут отпроситься с работы ещё и после выписки... а некоторые на заводах работают. Мой муж поехал сегодня, написал заявление, сказали ждать в конце марта – начале апреля.
Только зачем он нужен то уже?
Если там для новорожденного одежда и памперсы, и принадлежности, которые нужны с первых дней... Что потом делать с памперсами, которые уже малы?
Говорила с мамочками, которым «посчастливилось» получить этот подарок от Правительства - качество там ерунда, так еще и сам факт, что за ним еще надо и побегать...

Данная проблема существует не только в Кривом Роге, и никаких козней местной власти в этом нет. Такое творится по всей Украине, и Правительство уже дало официальные комментарии.
Не волнуйтесь, мол, все получите. На самом деле нужно в течение 30 дней после выписки написать заявление в собез, те отправят заявку в область, оттуда – в Киев. А потом будет обратный процесс – поэтому и проходит несколько месяцев, пока «подарок Гройсмана» дойдет до получательницы.
Знает ли премьер-министр славянскую поговорку «дорога ложка к обеду»? Сомнительно...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий