1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Аргументируя необходимость поднятия стоимости проезда в маршрутках, начальник Отдела транспорта мэрии Кривого Рога Сергей СИРОТЮК неоднократно в последнее время сообщал, что у пассажиров скоро появится выбор, каким транспортом и за какую оплату им передвигаться по городу

130119 8 min

Официально это было озвучено и на январском заседании исполкома горсовета Кривого Рога, в присутствии мэра и его заместителей.
Многие горожане уже успели оценить удобство и комфорт новых троллейбусов, которые купили в 2018 году и поставили на маршрут №23.
В ближайшее время руководство города обещает выход на линии еще 50-ти троллейбусов, которые купят за счет кредита ЕБРР.
По словам Сергея СИРОТЮКА, это позволит сократить интервал движения троллейбусов на главных маршрутах Кривого Рога до 4-15 минут. А 38 маршрутов маршрутных такси (извините за тавтологию) будут переведены в режим движения обычных автобусов, то есть с четким графиком и интервалом движения.
То есть криворожане смогут выбирать, платить им 7 гривен за проезд в маршрутках, или меньшую сумму в троллейбусах. Однозначно, это уже не будет 2.50 грн,, как сейчас. В феврале будет рассмотрен вопрос о поднятии стоимости проезда в электротранспорте (троллейбус, трамвай, скоростной трамвай) до 4 гривен.
Быть может, найдутся возможности сделать стоимость проезда в коммунальном электротранспорте меньше? Посмотрим, как будут развиваться события.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий