1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.75 (4 Votes)

Это не та оптимистическая картина, которую рисуют реформаторы «Супрун и команда», Управление здравоохранения мэрии Кривого Рога. Это правда от человека, который пришел навестить родственника в «тысячку». И она шокирует

100119 3 min

Anton Goldenberg

Пост про больницы (лонгрид для выносливых)
Или «Не доведи господь столкнуться с нашей медициной!»

Тысячка. Терапия. 6-й этаж. Палаты с тараканами, затертые полы, облущенные стены.
Увидев матрасы, становится понятно, что до вас, на них умерло и разложилось множество людей. Старые пружинные кровати еще помнят перестройку и Советский Союз.
Из трухлявых оконных рам, сквозит холодный зимний ветерок.
Удобства в номере. Сливной бачок срабатывает через раз. Это становится причиной устойчивого аромата продуктов жизнедеятельности в палате.
Перекошенная, облущенная раковина с длинным гусаком, и старым, прокручивающимся на 360 градусов, вентилем, насаженным на паклю еще в далекие девяностые.
Про состояние больничной постели вообще молчу, лучше сразу взять с собой!

Убогость в каждом квадратном метре.
Лестница.. в узком пролете, и этажи, этажи...
Хорошая зарядка для всех, больных и их посетителей. На многочисленных лифтах в основном катают лежачих больных, и сопровождающий медперсонал.
Навещать больных можно строго в определенные часы, узнать о которых необходимо заранее... а то, преодолев шесть этажей, дверь в отделение может оказаться закрытой.
А если Вам все же повезло угадать время посещения, у входа в отделение, Вас встретит бабулька, божий одуванчик, которая вежливо сообщит, что необходимо одеть бахилы и специальный халат. Все это можно приобрести в аптеке на нижнем этаже.
И снова этажи, этажи.. узкий пролет, больные, посетители, больные... все смешались в этом узком лестничном марше, длиною в жизнь.

Питание - отдельная тема. Тюремная баланда, есть которую действительно сложно. Каше-подобная жижа. Без вкуса, цвета, запаха.
По слухам с Нового Года, и этого не будет.
Но не беда... зато есть буфет на первом этаже. Смекнул же кто-то бизнес там закрутить... очередь, да и ассортимент широкий! Трещит по швам комнатушка буфета от избытка товаров!
Но лежачим и одиноким остается довольствоваться баландой... таковы реалии

Глядя на все это... хорошие слова трудно подобрать в адрес наших чиновников!
Ведь элементарные условия в палатах одного отделения создать, не стоит чрезмерно больших денег! Весь город проходит через эту больницу... сотни, тысячи криворожан. Почему не создать элементарных условий? Матрасы, кровати... ужасные!
Элементарная кнопка у кровати - должна быть! Неужели это так дорого?
Лежачий больной, не имеет технической возможности экстренно позвать медсестру.
А обеспечить питьевой водой больных? Это же так просто! Питьевую воду можно купить только на первом этаже в буфете! Почему ее нет в отделении?
Почему этого НЕ сделать?
Система работает против людей.

А кто читал листок на стене, о финансировании отделения государством?
На все нужды выделены какие-то десятые доли копеек. Смех сквозь слезы.
Это НЕ нормально!
Наши люди этого НЕ заслуживают!
Нужно что-то менять (быстрее страну), но лучше систему.
Не болейте!

100119 4 min

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий