1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Читатель сайта Весь Кривой Рог рассказывает историю – как на самом деле работает семейный врач из 1-й горбольницы

031218 1 min

Марина Г.
- Мы живем в многоэтажном доме рядом с остановкой «Проспект Героев-Подпольщиков». Сын серьезно заболел, вызвали своего семейного врача...
Он забыл стетоскоп, и попросил пройтись по соседям, найти его: «У вас же дом большой, у кого-то должен быть»...
Нам нужно было сделать забор крови из пальца – у семейного врача не оказалось специальной иглы. Хорошо, у нас дома был одноразовый шприц в упаковке, выкрутились.
Все время, что «врач» был у нас, он брюзжал, что ему некогда ходить по квартирам больных, и если мы хотим, чтобы он нас посещал, мы должны оплачивать ему такси – к нам и обратно.
И это мы живем на расстоянии одной остановки от больницы...

Как поясняет недавно уволившаяся медсестра Анжелика Д., знающая реалии обслуживания населения, 2000 пациентов на одного семейного врача – это или дилетантство или намеренное вредительство.
В летний сезон, когда граждане болеют мало, еще можно обслужить такое количество пациентов. А вот когда начинается сезон простуд, врач идет «на разрыв».
По мнению Анжелики Д., такое поведение семейного врача указывает на то, что он находится на грани нервного срыва. И скоро ему самому понадобится врач.
Она считает, что скоро начнутся массовые увольнения семейных врачей, понявших, какая на самом деле нагрузка на них возложена.

Кто прав? Хотелось бы услышать в первую очередь мнение медиков, и сейчас работающих «в системе» в Кривом Роге.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий