1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Новый год в Украине традиционно начинается не с подарков Деда Мороза, а с изменения тарифов на коммуналку, причем, не в сторону уменьшения. Год 2019 исключением не станет

281118 6 min

Именно с этой праздничной даты жителям Кривого Рога придется заключать договора отдельно за доставку электроэнергии в виде фиксированной суммы с оператором системы распределения, и отдельно за потребленные киловатты с поставщиком электроэнергии.
Как сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, договор потребителя с оператором системы распределения преимущественно касается технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии, процедуры отключения и подключения.
Договор же о поставках электрической энергии предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии в качестве товара.
Неясным остается, будет ли оператор системы распределения, отвечать за качество предоставляемой электроэнергии в случае резкого возрастания или падения напряжения в сети, часто приводящих к порче дорогую домашнюю технику или дело, как обычно, ограничится увеличением сумм в платежках.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий