1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Все идет по многолетнему шаблону – коммунальное предприятие начинает отопительный сезон «благодаря» усилиям руководства города, а государственное предприятие, которое не хотят передавать в коммунальную собственность, из-за «происков Киева» котельные не включает

031118 3 min

С 08.00 субботы, 3 ноября, начат запуск котельных КПТС «Криворожтеплосеть», которое обслуживает юг и центр Кривого Рога. Руководство города представляет это событие чуть ли не как свой «подвиг».
Мэр Юрий ВИЛКУЛ сообщил, что хотя среднесуточная температура выше положенных 8 градусов, он принял решение о постепенном подключении детских садиков, школ, больниц к отоплению. Также постепенно будут теплеть батареи и в жилом секторе.
В связи с этим в очередной раз было акцентировано внимание населения на оплате долгов за коммунальные услуги.

ЦИТАТА: «Сегодня, второго октября, коммунальное предприятие получило номинации на газ, и я принял решение о поэтапном включении котельных Теплосети, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха еще выше 8 градусов. С третьего ноября начнется подача тепла в детские садики, школы, больницы, объекты социальной сферы, также постепенно будем подключать жилой фонд», - отметил городской голова Юрий Вилкул.

Что касается положения на другом предприятии – «Криворожская теплоцентраль», то о ситуации рассказал заместитель мэра Кривого Рога Александр КАТРИЧЕНКО.
Это предприятие не подконтрольно мэрии, а потому не известно, когда оно получит лимиты на газ и начнет работу.
Бюджетные организации на территории, где отопление обеспечивает теплоцентраль – заложники ситуации. В отличие от населения, детсады, школы, больницы долгов за отопление не имеют. Но также не знают, когда будут с теплом.

ЦИТАТА: «Что касается госпредприятия Теплоцентраль, подчиняющего Фонду госимущества, то они еще урегулируют взаимоотношения и вопросы с НАК «Нефтегаз Украины» касательно получения номинаций на газ. К сожалению, местное самоуправление по закону не имеет права участвовать в этом процессе», - подчеркнул зам мэра А. Катриченко.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Евген 07.11.2018 10:54
Прошу прощения - с наречиями.
Цитировать
0 #1 Евген 07.11.2018 10:51
"Неподконтрольно", "Неизвестно" - частица "не" с глаголами всегда пишется СЛИТНО. См. gramota[censored].Корректору сие неведомо?
Цитировать

Добавить комментарий