1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Весь Кривой Рог – остановки, подземные переходы, стены домов исписаны непонятными для горожан надписями. Что они обозначают и кто за ними стоит?

«Интернет - читай:
Биопаспорт – чип на лбу 666
Денег не будет – в секонд, на дачу»...

Что значат эти надписи, уродующие улицы города?
Оказывается, это последствия многолетнего спора верующих и государственного аппарата.
Сейчас принято постановление, что бумажные паспорта не выдаются, только биометрические пластиковые карточки. Они – со встроенным чипом. Специально бумажные паспорта менять не надо, но при утере – выдадут уже пластиковый. И в первый раз выдадут карточку с чипом.

Против такого нововведения выступала УПЦ Московского патриархата, называя чип «клеймом дьявола». Напоминаем, чуть ранее эта церковь протестовала против идентификационных кодов.
В судах всех инстанция поставлена точка в этом конфликте – замена бумажных паспортов на пластиковые признана законной.

И после того, как соответствующее решение вынес Верховный суд, на улицах Кривого Рога стали появляться эти надписи – на остановках, стенах домов, подземных переходов.

Вот и возникает вопрос – разве вера не запрещает акты подобного вандализма? Или это неизвестные злоумышленники взялись таким образом порочить имя УПЦ МП?
Хотелось бы, чтобы Владыка Ефрем высказался по этому поводу, и обратился к верующим и атеистам – как относится к подобным надписям в общественных местах...

А городской власти давно уже пора задуматься об установке камер видеонаблюдения по Кривому Рогу – это поможет бороться не только с уличными вандалами, но и уличной преступностью, а также разбираться в обстоятельствах ДТП.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий