1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает Департамент развития инфраструктуры города, с ФОП Красовским согласован график временной изоляции бездомных собак (биостерилизации) на период с 8 по 14 октября – смотри фото

Как сообщает и. о. директора «Центра гуманного обращения с бездомными животными» Ирина ИВАЩЕНКО, ФЛП «Красовский О. А.» арендовал у вверенного ей предприятия 10 вольеров.
Бродячих собак будут отлавливать в Кривом Роге по согласованному графику, затем будут привозить на карантин в Центре, обследовать. Если животное здорово, его стерилизуют, и после карантина отвезут в «среду естественного обитания».
Если животное нездорово, его сначала будут лечить перед стерилизацией.
Ирина ИВАЩЕНКО также сообщила, что некоторых бродячих животных удалось «пристроить» в семьи криворожан, и теперь они стали «домашними» животными, а не бродячими.
В Департаменте Развития Инфраструктуры Города отмечают, что данные работы должны проводиться с фото- и видео- фиксацией, чтобы избежать конфликтов при спорных ситуациях.

Напоминаем, работы ведутся в Кривом Роге с 1-го октября - Харьковские стерилизаторы бродячих собак будут работать в Кривом Роге по графику (график)

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий