1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Один против всех – так можно назвать освещение в СМИ Кривого Рога инцидента в Гданцевском парке... Первый Городской выдвигает одну версию, но больше никто ее в Кривбассе не поддерживает...

Первый Городской:
15 мая около 15:00 неизвестные в форме с надписью «Национальная дружина» сломали забор частного дома, ворвалась на территорию парка Гданцевский и напали на строителей. Одному мастеру разбили лицо, ему вызвали скорую. В толпе кто-то распылил порошковое вещество, из-за чего пострадали три съёмочные группы журналистов и одна активистка.
Комиссия Горсовета заранее сообщила о том, что собирается инспектироваться парк. Вместе с чиновниками в костюмах на инспекцию приехали титушки. В парк решили зайти не через центральный вход, а через частный двор. Там перебрались через забор и устроили потасовку с рабочими.
В ходе её кто-то из титушек использовал порошок или газ. Пострадали несколько журналистов, у операторов испортилась техника. Кроме того, криворожская активистка, которая раньше работала в прокуратуре, сказала, что её ударили по голове, и вызвала скорую.
На место также прибыло несколько групп Патрульной полиции. У всех пострадавших отбирают заявление. Задержать никого не удалось: титушки убежали дворами частного сектора.

ФБ-группа ЭКРД:
Нардеп от БПП Константин Усов пытается скрыть **** и не допускает проверку в парк Гданцевский.
Сначала порядка десятка спортивного вида молодых людей, отказавшихся представиться, заблокировали вход в парк и не допустили на его территорию членов комиссии. У некоторых "охранников" были замечены плечевые сумки, в которых обычно носят огнестрельное или травматическое оружие.
Позже из-за забора в женщин и активистов полетели камни, и было распылено неизвестное вещество, от которого одной из женщин стало плохо.
Её схватили пятеро мужиков и пытались уволочь в парк, а когда она подняла крик - прыснули ей в лицо неизвестным белым газом.
На место преступления вызваны наряды полиции...

Сообщает корреспондент 0564 с места события:
Сегодня, 15 мая, в 14:00 члены городской комиссии вместе с журналистами и местными жителями пытались попасть в парк Гданцевский, где проходит реконструкция. Вход был закрыт и рядом стояли парни, которые отказывались представляться.
Тогда, собравшиеся решили пройти с другой стороны, но и там стояли молодые люди и препятствовали членам комиссии. Они тоже не представились, за что тут же получили прозвище от членов комиссии - "титушки".
После этого, было предложено пройти через частное домовладение, которое вплотную прилегает к парку и через калитку можно выйти в парк Гданцевский. При попытке пройти на территорию парка, началась потасовка.
Ребята, препятствующие членам комиссии и журналистам, распылили в воздухе неизвестное порошкообразное вещество, которое попало на всех присутствующих и технику журналистов.
На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители начали вести переговоры с этими ребятами, но безрезультатно. Молодчики отвечали, что без разрешения их директора (фирма "Андария") они никого не пропустят.
Громада так и не смогла попасть на территорию коммунального парка. Ранее начальник УБЖП Иван Карый говорил по телефону с директором этой фирмы, но это тоже не принесло никакого результата...

Кривбасс Он-Лайн:
..Но плановая проверка превратилась чуть ли не в боевые столкновения. Сначала порядка десятка спортивного вида молодых людей, отказавшихся представиться, заблокировали вход в парк и не допустили на его территорию членов комиссии. У некоторых "охранников" были замечены плечевые сумки, в которых обычно носят огнестрельное или травматическое оружие.
Позже активистку, экс-прокурора, а ныне члена городской комиссии Василису Никульникову схватили пятеро мужчин и попытались уволочь в парк. А когда она подняла крик - прыснули ей в лицо неизвестным белым газом.
В поспешивших на помощь людей полетели камни и было распылено неизвестное вещество, от которого женщине стало плохо.
На место преступления были вызваны наряды полиции и скорая помощь.
Жители Кривого Рога утверждают, что проводимые нардепом от БПП Константином Усовым и фирмой «Андария» работы в парке уже привели к вырубке 1000 реликтовых дубов, елей и акаций, которые пережили бомбежки немцев, но не пережили «реконструкции», были спилены и вывезены в неизвестном направлении.
После митингов протеста и жалоб криворожан подрядчики Усова обнесли парк железным забором и закрыли для простых людей. При этом судьба до 84-х миллионов гривен из государственного бюджета остается неизвестной...

Кривбасс-СИТИ:
...Как сообщил начальник управления благоустройства и жилищной политики горисполкома Иван Карый, подрядчику было направлено письмо-предупреждение о том, что рабочая комиссия должна будет пройти в парк. Директор подрядной организации по телефону потребовал, чтобы ему дали имена всех людей, желающих пройти в парк в составе комиссии, и назначить дату визита.
На месте представители власти составили заявление в полицию о препятствии общественной деятельности.
"Уважаемые члены комиссии, мы видим что идет явное препятствование работе комиссии, явное недопущение к объекту балансодержателя. Согласно законодательству балансодержатель имеет право всегда зайти на объект, владельцем которого он есть. Сейчас мы видим забор. Мы не видели проекта. Мы делали запросы и на облгосадминистрацию и подрядчику, проекта мы не видели. Через забор мы лезть не будем" - сказал заместитель криворожского городского головы Андрей Полтавец...

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Комментарии   

0 #1 Гость 20.05.2018 22:46
Вот вам ваш и Усов, урод! Почему от его беспредела должны страдать невиновные люди?
Цитировать

Добавить комментарий