1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вчера с утра в СМИ Кривого Рога, в том числе и на нашем сайте, появилась информация об акции протеста в местном локомотивном депо. И тут же пошла волна – якобы все это фейк, никакой забастовки в Кривбассе нет...

150518 4

Но шила в мешке не утаишь! Ведь это не проблема, узнать, что происходит в локомотивном депо Приднепровской железной дороги в Кривом Роге.
13 мая профсоюз железнодорожников локомотивного депо на станции Кривой Рог – Главный объявил о начале недели по охране труда. 14 мая путем осмотра подвижного состава установлено, что 9 из них опасно выпускать в рейсы. Состояние этих локомотивов, по мнению специалистов депо, угрожает жизни и здоровью машинистов и пассажиров.
По факту всех нарушений составили соответствующие акты, которые оперативно переданы руководству депо.
Железнодорожники действуют согласно инструкциям, где указано, что тягачи в таком состоянии не должны выезжать на линию. Еще такое «мероприятие» называют итальянской забастовкой. Всего до сорока работников депо задействованы в акции протеста.
Порядок на территории депо в настоящее время контролируют... сотрудники патрульной полиции.

Требования работников депо – Бунт железнодорожников! На встречу с работниками в депо Кривого Рога едет начальник Приднепровской «железки»

Одними из первых трудящихся-железнодорожников поддержали местные социалисты.
Как сообщил председатель областной организации, проживающий в Кривом Роге, Олег ЦУРКАН, партийцы поддержали «тормозком» железнодорожников , которые не смотря на время отстаивают свои законные права, на безопасный труд!
- ГОКи останавливаются, не грузятся 2500 вагонов. ребята молодцы, увы, в наше время только так вынуждены бороться с недобросовестным работодателем, - сообщил Олег ЦУРКАН в соцсетях...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Олег ЦУРКАН

Добавить комментарий