1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

29 марта в Кривом Роге закончился съемочный процесс фильма «Донбасс» Сергея Лозницы, который вызвал самую неоднозначную реакцию у жителей города

310318 4

Кто-то горд, что режиссере с мировым именем, проживающий более 15 лет в Германии, выбрал для съемок именно Криво Рог. Кто-то удручен, что Кривбасс современный похож на разрушенный бомбежками и обстрелами Донецк.
Европейская интернациональная съемочная бригада, в состав которой входили украинцы, немцы, литовцы, поляки и другие провела 48 съемочных дней. Многие криворожане на этом подзаработали, выступив в роли статистов. Как утверждают некоторые, за отдельные съемки платили до 400 гривен в день.
Монтаж фильма проведут на новой родине «знаменитого украинского режиссера», в Германии.
По самым оптимистическим прогнозам, премьера фильма «Донбасс» может состояться в Кривом Роге в конце 2018 года. Но скорее всего, фильм будет готов в 2019-м году.
Напомним, фильмы документалиста Сергей ЛОЗНИЦЫ отмечены наградами престижных кинофестивалей. Но всегда вызывают бурные обсуждения и конфликт мнений. Особенно – в России, где традиционно попадают в прокат.
Интересный факт – Сергей ЛОЗНИЦА любит использовать в работе кадры советской хроники, которую черпает в Петербурге.
Займет ли этот фильм достойное место в ряду ранее получивших признание фильмов Сергея Лозницы - «Счастье моё» (2010), «В тумане» (2012), «Майдан» (докум. 2014), «Кроткая» (2017), «Аустерлиц» (докум. 2017), «День Победы» (докум. 2017).

Из архива - Из окна многоэтажки на пл. Толстого в Кривом Роге засняли взрыв троллейбуса и работу спасателей (фото)

Из архива - 14 «свежайших» фото со съемок кинофильма «Донбасс». «Папарацци» подбираются в Кривом Роге все ближе

Из архива - Кривой Рог напрягся? «Юность» с согласия местной власти «захватили» боевики, сепаратисты и «агрессивные пенсионерки» (фото)

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Добавить комментарий