1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Важную информацию сообщает активист профсоюзного движения АМКР, участник боевых действий Владимир БЛИЗНЮК. Она будет интересна всем в Кривом Роге, кто в данный момент имеет право на льготный проезд в общественном транспорте

300318 4

Кое-что про монетизацию льгот! Владимир БЛИЗНЮК 29 марта пообщался с начальником департамента труда и соцполитики. Узнал кое что новое по этой теме.
В горисполкоме существует два варианта развития событий.

Первый
Уже подсчитали, что у нас в Кривом Роге средняя цена на проезд – 3 гривны 50 копеек. Деньги будут давать из городского бюджета, поэтому больше, чем на 30 поездок не рассчитывайте! УБД - плюс 20%. Больше 120 грн. на руки участники АТО не получат. Это и на городские и на междугородние маршруты.

Второй
Местная власть не захочет в городе принимать монетизацию. Это наше право! Кабмин заставить не может.
В законе не указано количество поездок. Просто ничего городские власти ни куда не подают списки и заявления. Автоматически наши льготники остаются в реестре.

А если принимать монетизацию, то решать нужно на сессии, после обсуждения и общественных слушаний. Скорее всего в мэрии оставят все как есть.
Но не из-за большой любви к льготникам, а просто, чтобы оставить простор для возможных злоупотреблений.

- Если останется по-старому, то компенсации, как и прежде платятся из госбюджета. Но на всякий случай думаю не лишним будет написать от общественных организаций заявления со своими предложениями. А то кто знает, что у Гройсмана на уме? Я думаю, что у нас в городе есть куда деньги потратить! – резюмирует Владимир БЛИЗНЮК.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Владимир БЛИЗНЮК

Комментарии   

0 #1 Гость 18.04.2018 19:43
Я УБД,ЗА МАРТ К ОПЛАТЕ ЗА УСЛУГИ ОСББ-ВЫСТАВИЛИ 100%,ДО ЭТОГО ВСЕГДА ПЛАТИЛ ПОЛОЖЕННУЮ МНЕ ЛЬГОТУ 25%.ОБРАТИЛСЯ В ОСББ,МНЕ ОБЯСНИЛИ ,ЧТО ЭТО СВЯЗАНО С МОНЕТИЗАЦИЕЙ,ХОТЯ ПО ОСТАЛЬНЫМ ПОСТАВЩИКАМ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.
Цитировать

Добавить комментарий