1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В редакцию сайта Весь Кривой Рог прислали фото, несмотря на строгий запрет администрации фотографировать и снимать на видео в конвертерном цехе, где в начале марта частично обрушилась крыша

Площадь обрушения – более 2400 квадратных метров. Это больше, чем площадь супермаркета... Только по счастливой случайности жертв не было больше – смена ушла, когда рухнула крыша. В цеху находились только 4 работника подрядной организации ООО «Индустриальные системы Украины»...

В нашу редакцию прислал фото один из работников предприятия ПАО АМКР, который хотел бы более широкого освещения в СМИ условий работы на предприятии и сопроводил их текстом:
- На этом фото вы видите труп работника, которого нашли после обрушения блока.
Его тело пролежало на площадке перед входом в аппаратную 2 часа. В то время как вся площадка работала.
И не кому не было дела до того, что это за человек.
Все ходили вокруг него и смотрели как на жертву системы...

Надеемся, очень скоро правоохранительные органы разъяснят, что за «система» или ее сбой виноваты в этой трагедии. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.
Надеемся, что виновные будут наказаны, и подобные трагедии не повторятся на градообразующем предприятии Кривого Рога, которое долгое время было гордостью многих поколений жителей города, но в последнее время все чаще вызывает нарекания как по линии экологии, так и по линии оплаты труда...

14 марта перед «ковшом» опять состоится митинг работников комбината. Быть может на нем станет больше известно как о данной трагедии так и вообще о состоянии зданий и оборудования на ПАО АМКР?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #4 гость 12.03.2018 20:13
Сегодня все получили такую СМС: "Руководство АМКР приняло решение о повышении зарплаты: [censored]ukr[censored]e.arcelormittal[censored][censored]dex[censored]?id=10&pr=554&lang[censored]"

Анекдот в тему: "работникам «АрселорМиттал Кривой Рог» сколько не обещай, а им все мало и мало"
Цитировать
0 #3 дежурный по сайту 12.03.2018 11:44
если быть точным - площадь обрушения крыши - 1440 кв.м. - это понятно из официального сообщения АМКР - Ситуация осложнилась 3 марта, когда началось потепление и проливной дождь шел в течение всего дня. В разы увеличилась нагрузка по всему периметру кровли. В итоге погодные условия сыграли роковую роль – опорные балки не выдержали, и в 20.50 произошло обрушение перекрытия кровли здания блока конвертеров № 1 – размером 48х30 метров.
Цитировать
+1 #2 Станислав 12.03.2018 10:55
Это опровержении смерти человека щас прозвучало комментарием выше ?? :sigh:
Цитировать
0 #1 Гость 11.03.2018 19:29
1. В ночную смену от ООО «Индустриальные системы Украины» работало 16 рабочих + 2 ИТР, а не бригада из 4 человек.
2. Тело пострадавшего лежало перед входом в аппаратную меньше 2 часов и при том в окружении работников ДСНС. Фото сделано после того как тело осмотрела полиция и медики, которые вызвали спец.машину для транспортировки в морг, после осмотра тело погрузили в авто подрядчика и вывезли к КПП№1 где перегрузили в "катафалк".
3. Обрушение произошло на площади 1150 кв.метров.
Цитировать

Добавить комментарий