1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Надо же такому случиться – только три часа не работали в больнице туалеты, а мамочка с ребенком уже возмущена! – Именно так стоит понимать официальный ответ горздрава на жалобу пациентки в соцсетях. И ни слова – о хамском поведении персонала, выразившемся, например, в фразе «на голову мне написяйте»...

поликлиника №4 на улице Орджоникидзе в Кривом Роге

Официально комментирует ситуацию начальник горздрава Константин Мурашко.
Согласно служебному расследованию установлено, что 29.01.2018г. в здании по адресу: Кривой Рог, ул. Криворожстали (Орджоникижзе), 2, где расположены два коммунальных учреждения:
- амбулатория общей практики семейной медицины №3,
- амбулатория общей практики семейной медицины №4 КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №5» КГС,
утром из-за аварии на одном из участков водопровода была временно приостановлена подача водоснабжения.
Прием больных продолжился, но был приостановлен забор лабораторных анализов и закрыта часть туалетов.
Такая ситуация продолжалась около трех часов, пока не возобновилось водоснабжение. В это время для пациентов учреждения работали туалеты на втором и пятом этажах здания.
Путем опроса медицинского персонала, факта грубого отношения со стороны медицинских работников к посетителям не установлено.
С матерью ребенка проведена беседа, даны разъяснения, она не имеет претензий к медицинским работникам лечебного учреждения.
Данный случай рассмотрен на оперативном совещании у главного врача 31.01.2018. В очередной раз было отмечено о необходимости соблюдения правил этики и деонтологии при исполнении служебных обязанностей всем персоналом центра.
Кроме того, запланировано проведение повторного семинара по соблюдению вопросам медицинской этики и деонтологии в своих подразделениях в ближайшее время...

Напоминаем, персонал в грубой форме общался с матерью и ее дочерью, и на вопрос «куда можно сводить ребенка в туалет?» прозвучал ответ людей в белых халатах – «на голову мне пописяйте»... То есть речь не шла о том, что где-то в здании есть открытые санитарные узлы, т посетительница амбулатории пыталась узнать информацию у других посетителей. Более подробно – Народный репортер: В поликлинике №4 Кривого Рога медперсонал отказался пускать ребенка в туалет?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий