1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вот уже более 4 часов депутаты райсоветов, активисты и просто неравнодушные граждане не выпускают на линии троллейбусы из депо №1 в Покровском районе Кривого Рога

060218 2

Цель проста – не допустить работы на маршрутах аварийного транспорта, который несет угрозу жизни пассажиров. В последнее время участились случаи, когда на линию с пассажирами выезжает неисправный транспорт. У троллейбусов отказывают тормоза, рвутся рулевые тяги.
И только Чудо бережет пока пассажиров от катастроф с человеческими жертвами.
Заблокировавшие депо люди требуют от работников депо не быть халатными, а проверять техническое состояние машин ответственно, не выпускать на линии троллейбусы в неисправном состоянии.

060218 5
На место импровизированного митинга стянуты десятки правоохранителей, прибыл начальник Покровского отделения полиции Юрий ЯНЕНКО, и.о. начальника патрульной полиции города Дмитрий ГЛАДЧУК. Они пытаются разблокировать проезд «рогатых» путем переговоров.
Троллейбусное депо №1 КП «Городской троллейбус» обслуживает семь маршрутов. Для этого имеется порядка 20 машин.
Активисты согласились допускать машины к работе только после техосмотра с участием их представителей. Правоохранителям пришлось согласиться, и проверка троллейбусов уже начата.
На настоящий момент известно, что на одном из «патриархов» троллейбусных линий зафиксировали «лысую» резину, нерабочий спидометр, и отсутствие в салоне молоточка, которым при аварийных ситуациях нужно разбивать окна.
Работники депо утверждали, что... это лучший троллейбус их депо!
Остается загадкой, сколько будет длиться проверка 20 машин? Тем более, на каждый неисправный троллейбус митингующие требуют от патрульной полиции составлять соответствующий протокол...
Вот к чему привела «Программа мэра по развитию городского транспорта»...

Медиа-ресурс близкий к мэру и его команде, дал любопытный комментарий к данным событиям (фото 3)

ПОСЛЕСЛОВИЕ - к 10.00 депо №1 разблокировали. Пять машин поставили на ремонт. По уточнынным данным на балансе участка - 16 троллейбусов.

060218 6

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из редакционного архива

Фото с места событий - Дмитрий БИЛОНЕНКО

Добавить комментарий