1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Начиная с ближайшей субботы, 25-го ноября, практически во всех маршрутках Кривого Рога поднимется стоимость проезда. Там, где сейчас пассажиры платили пять гривен - в субботу водители попросят шесть. Там, где проезд стоил четыре или четыре с половиной гривны - подорожает до пяти или пяти с половиной, сообщает Андрей ЗАСЛАВСКИЙ, эксперт в области общественного транспорта Кривбасса

проезд в маршрутках Кривого Рога дорожает до 6 грн

Обновление! - Молчание ягнят? Перевозчики утверждают, что сообщили в мэрию Кривого Рога о поднятии стоимости проезда еще за...

Самым дорогим направлением по-прежнему останется Ингулецкое: на 302-м маршруте в субботу можно ожидать зонального тарифа 10 / 12 гривен (вместо нынешнего 8/10).
Грядущее повышение - хоть и неожиданное, но вполне предсказуемое: ведь еще год назад все наши перевозчики подписали с мэрией дополнительные соглашения к договорам, которые установили максимальный тариф на проезд 6 гривен по городу и 12 гривен - в Ингулец!
Надо полагать, в горисполкоме, подписывая эти доп. соглашения, настоятельно попросили перевозчиков максимально смягчить удар по бюджетам криворожских семей, и произвести это повышение стоимости проезда поэтапно. Первый этап перевозчикам позволили совершить уже в декабре прошлого года. А вторая волна подорожания - как говорится, когда будет хороший повод для этого.
И вот "удачный момент" настал.
В декабре Кривой Рог получает автобусы.
Пассажирам как бы достанется что-то хорошее: длинные маршруты, с недорогим проездом, просторным транспортом и без пересадок.
Взамен перевозчики захотели получить долгожданное право взвинтить цены, что и планируется сделать в субботу...
Беда в том, что автобусов-то новых на весь город длиною в жизнь будет всего одиннадцать, ездить они будут крайне редко, и далеко не во всех направлениях! Интервалы автобусов планируются в пределах от 45 до 90 минут, в зависимости от маршрута..
А вот вездесущие маршрутки подорожают везде!
Как говорится, бочка дегтя - на каплю меда...

Законно ли все это? Законно, максимальный потолок в 6 грн. был установлен год назад официально... Дополнительной процедуры не требуется...
Меморандуму с «сильным мэром» пришел конец...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить