1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Родителям школьников в Кривом Роге рекомендуется проверить, где рыскают их дети в многогранном просторе запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте... Лучше – перебдеть, чем поздно спохватиться...

Концепция игры «Красная сова» очень похожа на знаменитого «Синего кита» - тот же куратор, та же переписка «ВКонтакте», жертвы-подростки и приз за победу (какой именно - точной информации нет). Но есть отличия.
В «Красную сову» играют так: в личные сообщения «ВКонтакте» пишет загадочный куратор и говорит, что нужно «не спать 12 дней».
Во время игры куратор проверяет игрока сообщением «Сова не спит?»
Отвечать нужно «Сова никогда не спит».
Игрок должен быть всегда онлайн, а когда куратор скидывает видео - его нужно сразу посмотреть.
Выполняешь задание, не спишь 12 дней — получаешь приз.
Толковой информации об игре нет.

Первое впечатление - эту игру придумали сами блогеры, которые освещают УЖАСАЮЩИЕ (но высосанные из пальца) факты о «Красной сове».

Красная Сова - Это псевдо-игра, которую якобы сделал Синий Кит. Блогеры придумали это потому что им нужен хайп. И итог: Красная сова это полная ерунда.

Так ли это на самом деле? Ведь все большие неприятности начинаются с «мелочей»... Это не довод – что у Синего Кита были тысячи групп, а у Красной Совы – десятки... Ведь и Синий Кит получил широкую известность не сразу, над его раскруткой серьезно поработали...
Так же может произойти и с Красной Совой... Особенно, если произойдет пару несчастных случай с невыспавшимися детьми, попавшими спросонья под машину, или провалившимися по невнимательности в люк...
Несколько шоковых новостей – и тысячи подростков пойдут искать «сову» ради любопытства...

Російська соцмережа Вконтакте запустила нову гру, яка змушує підлітків не спати і обіцяє за це якийсь приз. Фахівці застерігають: це може бути черговий заклик до суїцидів.
Зовні група виглядає цілком невинно, вона може здатись просто клубом любителів пернатих. Та кажуть, за першою реєстрацією може ховатись прихована. А там вже завдання – не спати 12 діб, – повідомляють Факти.
Фахівці з IT технологій кажуть, таким чином у дітей можуть красти особисті дані та інтимні фото для подальшого шантажу. Те, що в Україні сайт заборонений, нічого не означає. В інтернеті легко скачуються спеціальні VPN програми, які дають можливість, хоч і з деякими перешкодами, але зайти на сайт. Заборонити їх може хіба РНБО.
Щоправда, Красная сова – це або звичайна страшилка, або лише зародок великої гри, кажуть фахівці, адже в сові – близько 10 різних груп, у киті були тисячі і в них – багато українців.
Щодо Синього кита, то наша поліція продовжує розслідувати цю справу, на Красну сову батьки ще не скаржились. А от психологи кажуть: такі групи виникатимуть постійно. Це як аналог тих самих козаків-розбійників.

Справка сайта Весь Кривой Рог: ХАЙП

Хайп - модное молодёжное заимствование английского слова «hype». Синонимами этого слова можно считать старинный французский «ажиотаж». Но хайп это именно хайп: истерика вокруг какого-либо события, гаджета, приложения, сайта или персоны.
Единственное и главное правило поднятия хайпа – это сделать нечто неординарное, что другие люди смогли бы потом обсуждать. И чтобы на обсуждении этого смогли хайпиться другие. Получается некая своеобразная пирамида хайпа.
Поэтому не все мерзкие комментаторы – это тролли. Некоторые – подсознательные и сознательные хайперы, которые хотят поднять свой рейтинг в соцсетях за счет скандала при обсуждении скандальной новости или события...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить