1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Многие не верили, что у него есть шанс выздороветь... Они предрекали ему жизнь «овоща»... Пусть это остается на их совести! Весь Кривой Рог рад, что раненный на учениях журналист переведен в отделение восстановления функций!

051117 39

Вячеслав ВОЛК благодаря профессионализму львовский военных хирургов понемногу возвращается к полноценной жизни. Теперь он может заниматься в тренажерном зале!
С ним опять супруга Инна, а дома ждет малышка-дочь!
Ему есть для чего жить, и он очень мечтает встретить Новый год в кругу семьи...

Инна ВОЛК:
- Всем добрый вечер!
Дело не в том, чтобы в жизни было больше дней, а в том что б в днях было больше жизни...

В то время, как семья Волк борется за простые радости, правоохранительная система делает все, чтобы виновники этой трагедии ушли от наказания! Военная прокуратура не видит вины ВСУ в ранении оператора одного из криворожских сайтов, а судья не спешит начинать рассмотрение дела... Первое заседание перенесено в связи с «болезнью» судьи...

Справка сайта Весь Кривой Рог:
Как пояснил ведущий военный хирург Западного региона Иван Богдан, состояние здоровья Вячеслава Вовка удовлетворительное.
- Когда Вячеслава переводили из Днепропетровской областной больницы, перед нами стояла главная задача - восстановить ему самостоятельное дыхание. За то время, что он находится во Львове, с этой задачей мы справились. Сегодня он дышит самостоятельно без аппарата искусственного дыхания. Пять дней назад мы ему удалили трахеальную трубку. Также у него восстановилась самостоятельная сердечно-сосудистая деятельность. Во время лечения он перенес два оперативных вмешательства. Во время первого - мы хирургически обработали огнестрельное ранение позвоночника, удалили костные обломки и провели имплантацию кости титановым имплантом. Операцию парень перенес хорошо, имплант прижился, что позволило нам расширить объем движений. Во время второго оперативного вмешательства, которое проходило уже в спинном мозге, мы устранили последствия его сжатия. Эта операция тоже была удачной. Сейчас идет постепенное восстановление движений в верхних отделах рук, - заявил врач.
Хирург сообщил, что Вячеславу предстоит длительная, интенсивная и тяжелая работа по программе реабилитации. Процесс будет нелегким, потому что журналист перенес очень сложное огнестрельное ранение верхнего уровня шейного отдела спинного мозга, где находятся центры дыхания, сосудистой деятельности и многие другие вегетативных центров организма.

Из архива - Инна ВОЛК эмоционально ответила на обвинения по поводу «нецелевого» расходования пожертвований на лечение мужа

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий