1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Многие не верили, что у него есть шанс выздороветь... Они предрекали ему жизнь «овоща»... Пусть это остается на их совести! Весь Кривой Рог рад, что раненный на учениях журналист переведен в отделение восстановления функций!

051117 39

Вячеслав ВОЛК благодаря профессионализму львовский военных хирургов понемногу возвращается к полноценной жизни. Теперь он может заниматься в тренажерном зале!
С ним опять супруга Инна, а дома ждет малышка-дочь!
Ему есть для чего жить, и он очень мечтает встретить Новый год в кругу семьи...

Инна ВОЛК:
- Всем добрый вечер!
Дело не в том, чтобы в жизни было больше дней, а в том что б в днях было больше жизни...

В то время, как семья Волк борется за простые радости, правоохранительная система делает все, чтобы виновники этой трагедии ушли от наказания! Военная прокуратура не видит вины ВСУ в ранении оператора одного из криворожских сайтов, а судья не спешит начинать рассмотрение дела... Первое заседание перенесено в связи с «болезнью» судьи...

Справка сайта Весь Кривой Рог:
Как пояснил ведущий военный хирург Западного региона Иван Богдан, состояние здоровья Вячеслава Вовка удовлетворительное.
- Когда Вячеслава переводили из Днепропетровской областной больницы, перед нами стояла главная задача - восстановить ему самостоятельное дыхание. За то время, что он находится во Львове, с этой задачей мы справились. Сегодня он дышит самостоятельно без аппарата искусственного дыхания. Пять дней назад мы ему удалили трахеальную трубку. Также у него восстановилась самостоятельная сердечно-сосудистая деятельность. Во время лечения он перенес два оперативных вмешательства. Во время первого - мы хирургически обработали огнестрельное ранение позвоночника, удалили костные обломки и провели имплантацию кости титановым имплантом. Операцию парень перенес хорошо, имплант прижился, что позволило нам расширить объем движений. Во время второго оперативного вмешательства, которое проходило уже в спинном мозге, мы устранили последствия его сжатия. Эта операция тоже была удачной. Сейчас идет постепенное восстановление движений в верхних отделах рук, - заявил врач.
Хирург сообщил, что Вячеславу предстоит длительная, интенсивная и тяжелая работа по программе реабилитации. Процесс будет нелегким, потому что журналист перенес очень сложное огнестрельное ранение верхнего уровня шейного отдела спинного мозга, где находятся центры дыхания, сосудистой деятельности и многие другие вегетативных центров организма.

Из архива - Инна ВОЛК эмоционально ответила на обвинения по поводу «нецелевого» расходования пожертвований на лечение мужа

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить