1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

Неужели правы те скептики, которые утверждали, что в Кривом Роге супруги Кудрявцевы не получат в суде по заслугам? Как объяснить эти мелкие «штрихи» - прокурор «забыл» подать прошение о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, а судья назначила второе слушание через ПОЛТОРА месяца – на 22 ноября 2017 года?

101017 18

Следующее заседание по делу Кудрявцевых состоится 22 ноября, в 12 часов дня, все в том же Центрально-Городском районном суде Кривого Рога. Вопреки желанию обвиняемых Кудрявцевых и их адвокатов (господина Ткаченко и госпожи Рогозиной), оно будет открытым, пока открытым...
В закрытом режиме будут вестись лишь те заседания, на которых будут допрашивать родных и приемных детей Кудрявцевых по вопросу – куда пропала Амина МЕНГО, которой уже никогда не исполнится 7 лет...

Хотя экспертизой доказано, что почти дотла сгоревшие останки, найденные на дне реки, принадлежат Амине, супруги Кудрявцевы теперь пошли в отказ, и утверждают, что Амина просто пропала...
Чтобы это доказать, они настояли на допросе своих как родных, так и приемных детей. Вот эти слушания по делу и будут проходить в закрытом режиме.

Напоминаем сейчас приемных родителей Амины Менго судят по:
- ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего), максимальное наказание - 7 лет лишения свободы,
- ст. 384 и 383 (дача заведомо ложных показаний).

Представитель службы по делам детей Центрально-Городского района Ирина Чуйко, которая является законным представителем потерпевшей стороны, сообщила, что на данный момент все дети Кудрявцевых – и родные, и приемные, находятся в реабилитационном центре. Органами опеки и попечительства принято решение о расформировании этой приемной семьи. А судьбу родных детей будет решать суд...

Давайте вдумаемся, что произошло... Пусть даже Амина умерла естественной смертью... Затем ее тело РАСЧЛЕНЯЛИ и сжигали в духовке... И это у нас трактуется как «надругательство над телом»?

Довольно подробно свое мнение по данному поводу высказала олимпийская чемпионка, и в прошлом – работник правоохранительных органов, получившая инвалидность на службе, хорошо известная в Кривом Роге и за его пределами Наталия МУДРИК.

...Экспертиза установила, что смерть ребенка ненасильственная?
Нет, я конечно, понимаю, что XX! век, техника, технологии, но все же у меня вопросы:
1. Мягких тканей нет. И как тогда смогли исключить, например, колото-резаные раны? Или разрывы паренхиматозных органов, повлекшие за собой массивное внутреннее кровотечение?
2. Головы нет. Как черепно-мозговую травму исключать?
3. Органов грудной клетки нет. Легких, как я понимаю, нет. Как исключать утопление, удушение и т.д.
4.5.6. ... и еще много всякого другого...

...Ну, допустим, действительно эксперты что-то нарыли. Они вообще в этой ситуации большие молодцы и заслуживают искренней благодарности и уважения к их труду. Допустим, смерть однозначно признана экспертами ненасильственной (чудеса бывают, правда, крайне редко и больше в детективных романах, но, а вдруг?)
Что это меняет в оценке личностей образцово-показательных родителей?
Ребенок, допустим, умер во сне. У Амины была довольно сложная генетическая патология, все могло произойти...

...ЗАЧЕМ приемным родителям уничтожать труп ребенка? Зачем придумывать историю и врать про потерю? Чтобы ЧТО? Чтобы сохранить бизнес-проект под названием "приемная семья нуждается в финансовой помощи"?
Потому что в их уважение к интересам детей я больше не верю абсолютно. Ибо в понятие уважения к интересам детей входит и уважение к смерти, к достойному прощанию, горевание и т.д.
А не разделывание тела, как туши забитого животного. Это ж достойно Хичкока - рубка костей, отделение мягких тканей, отделение головы, сжигание... Кровь, запахи... и два мясника....

...Это уважение к ребенку? Эти «уважение и любовь» видели в приемных родителях их нынешние защитники, профессионально занимающиеся деятельностью в сфере защиты прав детей?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить