1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Боль, секс и суицид: украинский артхаус пополнился новым полнометражным фильмом, снятым в Кривом Роге без спонсоров и меценатов... Неужели только на такие эмоции вдохновляет Кривбасс? Как не сталинские концлагеря, так мат, наркотики и сексуальные извращения ложатся на кинопленку в городе шахтеров и металлургов...

280917 29

Артхаусный полнометражный фильм «Шопенгауэрская шизофрения» придется по вкусу эстетам и романтикам. А жителям Кривого рога нужно просмотреть его лишь затем, что он отснят в Кривбассе.
Как снять независимое кино без денег и профессиональных студий? Знает автор фильма «Шопенгауэрская шизофрения» Аристарх Нескупов. Практически не располагая средствами, он умудрился снять полнометражный фильм, который еще до показа на широких экранах вызвал острый интерес и положительные отзывы критиков.
Съемки происходили в Кривом Роге. Автор сценария так же выступил режиссером и монтажером ленты. Актеров, готовых сниматься в некоммерческом проекте, искал через соцсети и среди знакомых.

280917 30

Вот что пишет о фильме fraza.ua:
«Такой часовой монолог полнейшего откровения, уныния и разочарования, монолог субъективного виденья и познания, усталого философствования и, по сути, никому не нужного умничанья...
Надрыв, нарочитая демонстрация мата и секса.
«Наушники спасают от звуков этого ада, начавшегося за порогом моего дома. Все его демоны проплывают мимо, нагло всматриваясь в мои глаза. Убогие хотят сделать меня приспешником их жалкого дьявола. Стодолларовые купюры в кармане, пицца с доставкой на дом, бутылка пива у телевизора, е**я с женщиной, которая никогда не кончает...»
Но самое главное, что при всей серьезности и откровенности заявления автор не теряет самоиронии, осознания того, что он далеко не первый и не последний, что душевная мука мыслящей личности — всего-навсего шаблон, переживаемый снова и снова, чуть ли не каждым вторым. Более того, этими самоиронией и осознанием пропитаны каждый фрагмент и каждый оборот».

Но не надейтесь скоро увидеть этот шедевр современной отечественной киноиндустрии в кинотеатрах Украины и Кривого Рога. Сначала он будет представлен в рамках украинских кинофестивалей и закрытых показов, а после будет доступен для просмотра широкой аудиторией. Если цензура его пропустит...
А если цензура пропустит серьезно порезав, то есть ли смысл его смотреть?

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Культура в Кривом Роге
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить