1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Последние несколько недель пользователи социальных сетей, приложений и мобильной связи получали рассылку о том, что в Кривом Роге якобы двое мужчин на черной иномарке похищают детей из той или иной школы города

270917 11

«Ув. родители! Щойно прийшов лист з попередженням від МВС! Это подтверждает и администрация школы! Внимание. Уважаемые родители!
...прямо на уроке физкультуры была попытка похищения учениц!
Молодые люди подошли к детям. Оба приятной внешности. Уговаривали девочек идти в машину, но это вовремя заметила учитель и те скрылись! Поэтому проведите беседу с детьми на тему безопасности на улице, с незнакомыми не общаемся вообще! С порога школы ни шагу! Будьте бдительны! Максимальный репост, пожалуйста!

26 сентября во время пресс-конференции и.о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова заявила, что ни одного факта похищения детей, о которых идет речь в сети интернет, в Днепропетровской области не зафиксировано.

-Мы благодарны общественности, активистам, которые в случае необходимости оперативно приобщаются к поиску пропавших детей. Также я не уменьшаю силу социальных сетей именно в таких случаях. Но, как ни прискорбно, в последнее время в интернете участилась информация о возможных преступлениях против несовершеннолетних, которая на самом деле не соответствует действительности. Похищения детей в текущем году в Днепропетровской области не было. Было несколько сообщений на линию «102» о якобы таких случаях, но в действительности это биологические родители таким образом выясняли отношения, используя в качестве орудия детей, - сообщила Анна Карпеченкова.

С начала года в органы полиции области поступило 602 сообщения об исчезновении детей. В 90% всех детей было разыскано и возвращено домой в течение суток. С 2016 года в розыске остаются двое несовершеннолетних.

- Если вы стали свидетелями преступлений в отношении несовершеннолетних, обладаете информацией о вероятности таких случаев, пожалуйста, не спешите выкладывать это в социальных сетях, а сообщите в полицию. А журналистов перед освещением подобного рода информации прошу уточнять ее достоверность у работников подразделений коммуникации полиции области и региона. Ведь оперативная, но недостоверная информация, донесена до общественности, имеет обратное действие, - отметила и.о. начальника отдела ювенальной превенции.

Поэтому, без паники, господа родители?
Но почему-то вспоминается поговорка про дым и огонь...

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить