1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Родители новорождённого обвиняют врачей первого роддома Кривого Рога в халатности. Четвертого июля их малыш родился мертвым...

080717 10

Роженицу ночью доставили в больницу с болями в животе. По словам отца, медики не уделили ей нужного внимания. Они несколько часов не подходили к ней, когда та звала на помощь. Корреспондент Первого Городского Карина Гутяр побывала в роддоме и пообщалась с пострадавшими.
Отец младенца со слезами на глазах вспоминать, как они ожидали малыша - покупали ему игрушки, пеленки, распашонки. Но долгожданного первенца, мальчика, домой родителям так и не суждено было забрать, он родился мертвым.
По словам Владимира, отца ребенка, он доставил жену с болями в животе в Первый роддом Кривого Рога, что на пл. Освобождения.
Как сообщила ему супруга, ей пальцем пробили околоплодный пузырь, чтобы отошли воды. А после этого, врачи к ней около 2-х часов к ней не подходили, что и могло стать причиной того, что ребенок родился мертвым...
- Оставили ее одну в палате и ушли. Она кричала, звала их до 6 утра, но никто даже не заходил, - заявил Владимир журналисту Первого Городского.
Скорбящий отец встретился с заместителем главврача учреждения, и попытался узнать, зачем его жене пробили пузырь пальцем? Ответ медика он записал на телефон.
Ольга Кравец официально заявила, что не имеет значения, чем проводилась такая манипуляция – пальцем или специальным медицинским крючком... По ее мнению, она была оправданной в данном случае, чтобы у роженицы не случилось судорог во время родов...
Однако, общаться с представителями телеканала госпожа Кравец отказалась, оставив вопросы без комментариев...
Роженица еще находится в роддоме, а малыша уже похоронили...

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото, видео – Первый Городской

Комментарии   

0 #2 Рожавшая 06.10.2019 21:10
Могу сказать что в роддоме очень хорошее тёплое отношение! Вежливый персонал о многих могу сказать позитивные добрые люди.
Но проблема в том что этот роддом уузкопрофильный и если у женщины есть патология они тянут её тянут при том не оказывая должного рода разрешения и в итоге отправляют в Днепр где операции обходятся намного дороже так как цены на препараты в двое выше. Так вот вопрос зачем этот роддом если за столько лет в нем как в советские времена как условия так и знания мед персонала. Очень жаль что люди сидят на одном месте и не желают обучаться достигать лучшего чтоб помогать появится на свет маленьким гражданам.
Еда скудная её и едой не назовёшь но это не от врачей зависит условия не бедные а нищенские просто надо со всем своим приезжать и в плодь до оплаты ЭКГ и ктг. Жаль что в нашей стране есть такие роддома в которых просто противно находится.
Жаль что в нашей стране
Цитировать
+3 #1 Ирина 08.07.2017 23:02
Когда там уже наведут шмон ?!!!!!!!!
Люди добрые? Ровно год назад 2 июля поступила в роддом моя младшая сестра с болями в животе. Плод был крупным, многоводие, что говорило о необходимом кесаревом сечении. Она с болями лежит кончается, а врачи с 1 гор .род. положили под капельницу .
Внезапно все прошло " не так"
У нее начались судороги, сестра начала синеть. На глазах моей мамы сестра с плодом внутри умирала (
Наконец_то к врачам дошло...что отслоилась плацента и околоплодные воды попали в кровь а соответственно и в легкие.
За щитаные минуты сделали кесарево, спасли малыша, а сестра еще долго лежала в реанимации под дыхательным аппаратом. Вот такая история. А В тот день из за халатности врачей мы могли потерять сестричку и племяшку.
Хочу обратиться к местному правительству: " услыште меня! У нас в роддомах не помогают родится на белый свет, а скорее, наоборот. Сколько это может продолжаться?
Цитировать

Добавить комментарий