1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Около 500 работников АМКР собралось на анонсированный 19 мая митинг за повышение зарплат до 1000 евро...

190517 7

Это можно считать заслугой генерального директора предприятия Парамжита Калона, который пообещал поднять зарплату с 1 мая на 70%.
Подробнее здесь - Как Парамжит Калон хотел убить забастовку металлургов Кривого Рога на корню, и почему это не получилось?

На этот раз администрация АМКР подготовилась к митингу лучше – мост перекрыт полицией.
Ходить по пешеходному переходу, блокируя проезд автомобилей нет смысла.
Пройтись колонной в заводоуправление, и устроить там «кузькину мать», как в прошлый раз, тоже не получится...
Также прошлый раз к митингу присоединялись работники, идущие через мост со смены, а теперь нужно идти в обход, что не каждый сделал...

На момент подготовки публикации начались выступления - сначала Сергей Гапон проинформировал сотрудников предприятия о вчерашнем заявлении гендиректора, а затем начались выступления с одной объединенной мыслью.
Нужно продолжать добиваться зарплаты в 1000 Евро...

Одно из главных решений, принятых на митинге - начинать процедуру Официальной забастовки. Это значит, что борьба за европейскую зарплату продолжается, не смотря на все попытки загасить пламя протестов мизерными подачками...

Далее несколько сотен митингующих прошли сквозь полицейские кордоны к зданию заводоуправления. По оценкам полиции их число было около 1000 человек. Работники недовольны обещаниями Калона и считают обещанное повышение зарплат полумерами и способом «заткнуть рот». Требования работников, пришедшими на акцию протеста, остаются прежними – зарплата не менее 1000 евро в месяц. Это по мнению организаторов - независимых профсоюзов, логично – поскольку продукция предприятия продается по европейским ценам на мировом рынке.
Работники АМКР под стенами скандируют «тысячу евро!» и требуют перестать их «считать быдлом».
Они обещают устраивать пикеты и митинги до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить