Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Тем гражданам, которые установили в доме счетчик тепла, каждый отопительный сезон приходит счет на «обслуживание счетчика тепла», который доходит до 50 гривен на абонента, до 3000 гривен на дом, зарегистрировавшийся как ОСМД

170217 2

Насколько это законно? Ведь Кабинет Министров принял закон, по которому обслуживание счетчика проводится за счет поставщика услуг:
- Згідно Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність», стаття 17 п. 4 «Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання».
В некоторых домах эти суммы в платежках не указывают, просто ходят по квартирам и собирают наличкой, и эти суммы вообще идут прямо в карман неизвестным лицам, без отчисления налогов в бюджеты различного уровня.
Как случилось так, что снова между поставщиком услуг и потребителем оказалась алчная «прокладка», которая получает 3000 в год с одного дома только за то, что снимает показания счетчика и передает в теплосеть или теплоцентраль?
Как Закон трактует действия подобной «мафии»? Почему это устраивает тепловиков, понятно – им меньше хлопот... Их работу выполняют ФОПы, а платят за это жители многоквартирных домов...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!