1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог очень заинтересовало мнение учительницы школы №126 Кривого Рога Анны Абросимовой о сборе денег в Фонды школы. Мы просто подаем его без комментариев. Комментариев мы ждем от читателей – от родителей, учителей, директров школ, депутатов, чиновников мэрии... Ведь в вопросе финансирования школ Кривого Рога нужно учесть все мнения...

091216 2

091216 3

Анна Абросімова в ШКІЛЬНІ ПИТАННЯ
Я как учитель и как мама двоих детей в ШОКЕ! О чем Вы беспокоитесь? В чем вообще проблема? Школы деньги воруют или учителя в норках стали ходить с родительских денег? Кто не хочет, тот не платит, а если пару ЖАДНЫХ родителей имеется, почему вся система должна страдать (и ВЫ фигней вместе с ними). Давайте посчитаем во сколько одной школе обошлось заявление МАМАШИ которая не хотела платить 50 грн в месяц. В год это 450 грн. В одной школе общеобразовательной около 800 учеников. Каждый написал заявление на листе А4. Это 800 листов + 20 испорченных. Цена одного листа 0,77 коп, итого 077х820 = 631.40. А школ в городе сколько? + лицеи и гимназии, детские сады и другие учебные учреждения. Сколько родителей написало заяв? Около 200 000 человек. Затратили бумаги на сумму 0,77х200 000 = 154 000 грн. А теперь, Вам не кажется ли абсурдным несоизмеримые затраты на капризы родителей которые и так никогда и нигде не платят. Благодаря таким как Вы, страдающим ерундой, усложняющим поступление средств, которых и так мало, их вообще будут крохи и за каждую кроху нужно написать запрос в бухгалтерию, потом дать отчет и т д. Хватит терроризировать школы! И хватит рассматривать заявления родителей, которые лучше купят себе пива, чем парту ребенку отремонтируют. Займитесь делом! Найдите дополнительный бюджет для школ и садиков, а не забирайте то, что есть! Мне тоже не нравится стоять с протянутой рукой, что бы Вашим же детям было хорошо в кабинете...

Создайте новую систему, которая удовлетворяет потребности не только родителей, а и образовательные учреждения, тогда разрушайте старое. Я готова с Вами сотрудничать. 067-***-77-16, Анна. (телефон полностью не указываем во избежание эксцессов, противоречащих Законам Украины – прим. ред.)

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #7 Валентина 03.12.2018 09:27
Гнать таких учителей из школы нудно.Позорище.Вместо того ,чтобы учить вымагательством занимается.Интересно какой предмет она ведет?
Цитировать
+3 #6 гость 10.12.2016 18:06
Цитирую Дмитрий:
... А в образовании реформы всё иду и идут, а финансирование до мест не доходит. Вот учителя и администрации школ вынуждены ПРОСИТЬ помощи у всех НЕБАЙДУЖИХ, к которым вы, Виктор, никак не относитесь.

может, учителям и администрации школ стоит обратиться не к НЕБАЙДУЖИМ, а конкретно к мэру за помощью? тем более, что это его прямая обязанность - финансировать школы, а не городской бюджет в чистку прудов закапывать? Там, конечно, и украсть легче, и проконтролировать труднее, не то, что в школе.
Цитировать
+9 #5 да вы что? 09.12.2016 17:05
вот когда Анна приедет ко мне на СТО, я попрошу ее помочь купить мне инструменты, заплатить за отопление и электроэнергию, и обязательно! помочь мне снять колесо))))) без этого никак! наше СТО государство не финансирует!)))))
Цитировать
0 #4 Дмитрий 09.12.2016 16:09
Хочу поддержать Анну! Но не в её подсчётах, а в самой идее фондов. Без сторонней (родительской, спонсорской) помощи школе не обойтись, т.к. ДЕРЖАВА не обеспечивает необходимый минимум содержания её материально-технической базы.А такие как вы, Виктор, просто бесят своим непониманием проблемы. Да, возможно есть какие-то учителя, которые злоупотребляют родительским вниманием, в том числе и материальным, но их не так много как, вы думаете. В то же время для обеспечения нормального учебного процесса необходимы лампочки, мел, классный журнал, интернет и т.д. Я не говорю о ремонте класса, который дети (ваши в том числе)за год умудряются хорошенько "уделать". А ведь есть ещё и помещения в школе, за которыми класс не закреплён. А в образовании реформы всё иду и идут, а финансирование до мест не доходит. Вот учителя и администрации школ вынуждены ПРОСИТЬ помощи у всех НЕБАЙДУЖИХ, к которым вы, Виктор, никак не относитесь.
Цитировать
+5 #3 Виктор 09.12.2016 12:44
И насчет ваших математических выкладок по стоимости бумаги - КАЖДЫЙ родитель потратился ровно на 77 копеек, чтобы написать это долбанное заявление. Вместо 50грн. 77 копеек один раз и 50 грн каждый месяц. Улавливаете разницу? Это что касается растраты родителей. А вот то, что вы там понасчитывали, так это не что иное как недополученный нечестным путем доход школы (учителей, директоров).
Цитировать
+3 #2 Виктор 09.12.2016 12:41
И таких вариантов поборов в школах, когда деньги просто растворяются в воздухе, родители могут приводить тысячами.
Так что ваше заявление можете засунуть себе в... Хотя можете просто им подтереться в прихожем месте.
Цитировать
+8 #1 Виктор 09.12.2016 12:40
Анна, а не опухли ли вы? У нас, вроде как, по Закону образование бесплатное! Вы же настоящим заявлением ТРЕБУЕТЕ платить за обучение ребенка в школе. Это раз. Два - не вы будете распределять мой семейный бюджет! Если я захочу выпить два, три, десять бокалов пива, то не у вас буду спрашивать разрешения! И думать о том, что в школе кому то что то нужно сделать за мой счет буду в последнюю очередь! Я знаю учителей, которые на свой день рождения заказывают у родителей учеников конкретный подарок. И телевизор в этом списке не самый дорогой вариант! При этом учитель потом еще требует список - кто скидывался ей на подарок, а кто нет! Еще один важный момент - моя знакомая три года (!!!) сбрасывалась в фонд класса и в фонд школы на покраску окон. Однако за три года окна в школе не были покрашены ни разу!!! Дождались установки МП окон. А где деньги, которые собирались на покраску старых окон???
Цитировать

Добавить комментарий