На главную

Почему ликвидировали КП «Криворожская типография»?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ответ известен давно – есть желающие прихватить здание в центре города. Теперь будем следить за тем, кто его купит – узнаем, кто затеял эту кашу...

290616 15

290616 3

На фото – указаны помещения и их площадь, которые будут продавать «за долги»...
Мы не будем вдаваться в подробности. Для того, чтобы типография продолжала жить, ей нужно было купить новую печатную машину. Стоимость – в пределах 30 миллионов гривен. Если даже в бюджете нет на это денег, можно было бы взять кредит, оставив в залог документы на эти здания... Срок окупаемости – 4-5 лет. После чего типография многие годы приносила бы бюджету миллионы гривен в год...
Почему типография была «убыточной»? Потому что на коллектив из 30 человек «повесили» оплату коммунальных услуг огромного здания. А при существующем оборудовании вполне хватило бы ОДНОГО этажа!
Но как вы понимаете, цель ведь была не спасти предприятие, не наполнить бюджет прибылью, а просто обанкротить, и купить за бесценок здания рядом с соцгородским рынком...
Вот что рассказывала об «убыточности» Татьяна Растегаева. Она сообщила, что в 2013 году из бюджета выделялось 532 тыс. 800 грн., в 2014 - 375 тыс. грн, в 2016 - 284 тыс. грн. на данное коммунальное предприятие.
- Городские власти делали все возможное, для того, чтобы поддержать предприятие. Но, в связи с тем, что, действительно, менеджмент предприятия не совсем эффективный, результата такого, который ожидался, не было, - заявила Татьяна Растегаева.
Это при том, что только в этом году без проблем выделили для КП «Криворожкнига» больше миллиона гривен дотации! Так ведь здания у этого КП – на отшибах города, и они никому не интересны! Кривбассводоканалу так вообще просто подарили 10 миллионов гривен!
Юрий Вилкул поставил проект решения о ликвидации типографии на голосование: 45 депутатов проголосовали "за" ликвидацию коммунального предприятия.
Как указано в докладной записке: "Рассмотрев обращение управления культуры и туризма исполкома городского совета по ликвидации коммунального предприятия «Криворожская типография» в связи с критическим состоянием показателей финансово-хозяйственной деятельности, наращиванием объема убытков и возникновением кредиторской задолженности; с целью недопущения ареста текущих счетов предприятия в дальнейшем, увеличение долга перед городским бюджетом; учитывая протокольное решение постоянной комиссии городского совета по вопросам планирования бюджета и экономики в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины, Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований»; руководствуясь Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», предлагается к рассмотрению на сессии городского совета соответствующий проект решения".
В общем, скоро станет понятным, кто протолкнул это решение. Не сомневаемся, здание типографии будет выкуплено предприятием, владелец которого хорошо замаскирован через кипрские офшоры....

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото здания – сайт Первый Городской

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить