1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Для тех жителей Кривого Рога, которые верят в магию и чары – как появился на Земном шаре этот праздник...

230318 17

23 марта - международный день магии.
Лори Кэбот - одна из известнейших Ведающих в мире, сделавшая очень много для изменения негативного общественного мнения о колдовстве вообще, и о викканском учении в частности. В 1977 году губернатор штата Массачусетс издал специальное постановление, по которому Лори присваивался титул "официальная ведьма Салема". Этот указ признал "заслуги ряда граждан с согласия членов местных законодательных собраний".
Лори получила свой титул за работу с детьми, страдающими нарушением речевой функции.
Образ жизни сделал из нее общественную городскую ведьму, что дало ей возможность широко распространить свое понимание ремесла ведьм и бороться против массовых суеверий. Переехав в Салем, Лори начала вести по специальной программе курс "Колдовство, как наука", одновременно преподавала с Салем-стейт-колледж, а также проводила сеансы толкования карт Таро, занималась диагностикой болезней по ауре человека, выступала консультантом в одной нефтяной компании, и время от времени помогала полиции с помощью ясновидения раскрывать те или иные преступления в различных частях страны.
В Салеме она открыла магазин для ведьм, которым сейчас занимается ее дочь Джоди.
В 1988 году Лори основала Храм Исиды (ее община называется "Черные ласточки Исиды", Богиню и Бога они называют, соответственно, именами Исиды и Осириса).
По сей день Лори Кэбот занимает очень активную позицию. Она считает, что ведьмы должны более твердо отстаивать свои права на свободу вероисповедания и формирования более благоприятного общественного имиджа.
В 1986 году она основала "Лигу общественного признания ведьм", которая защищает интересы и доброе имя ведьм.
В частности, Лига выступила с протестом против показа фильма по роману Джона Апдайка "Иствинские ведьмы", в котором эксплуатировались негативные стереотипы, связанные с ведьмами. Лига организует и другие акции, в том числе кампании по защите гражданских прав и против преследования ведьм со стороны полиции и фундаменталистов.
Лига предложила и утвердила праздновать день магии 23 марта.
В настоящее время 23 марта является международным праздником.

К сожалению, этот праздник недостаточно раскручен в Кривом Роге, поэтому никаких городских и районных мероприятий сегодня не проводится...

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий